Реклама

Дагестанский педагог: у нас в школе хиджабы не носят

1238

Гирав Гиравов, преподаватель математики в школе №3 Карабудахкентского района сказал, что в их районе школьницы хиджабы не носят. Интервью с ним было опубликовано на одном из интернет-сайтов. По словам учителя, у них в школах хиджабы не носят, может, в горных районах носят. На свадьбу, на праздники девушки подобную одежду одевают, а так нет  - говорит Г. Гиравов.

По словам педагога, у них райцентр, 16 тысяч населения, равнина рядом с морем, другие традиции, но Ислам соблюдают. По сообщению одного из информационных сайтов, учитель поддерживал внедрение единых требований к форме 1 сентября, в отличие от главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и имама Центральной мечети Махачкалы Магомедрасула Саадуева. По мнению имама, мусульмане будут бойкотировать данный запрет и не пускать детей в школы.

Глава минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что ношение хиджабов в школах недопустимо, и дал совет родителям которые "за" ношение платков, чтобы те, в свою очередь, отдали детей в негосударственные религиозные образовательные организации.

Социальные комментарии Cackle
Home