Реклама

"Я - еврейка, и исходя из своих религиозных чувств, мусульманку не буду принимать..." - Арина Садовникова, врач женской консультации

4746

В прокуратуру города Петрозаводска недавно обратилась молодая женщина, мусульманка Нигора Табарова. 15 июля женщина пришла на прием прием к врачу-гинекологу женской консультации № 1 Садовниковой Арине Петровне. Женщина прошла запись в регистратуре и при себе имела все необходимые документы. Врач, увидев в своем кабинете пациентку в платке, начала с возмущением выяснять - почему же она пришла на прием именно к ней?

Услышав, что у женщины есть номерок, данный ей в регистратуре, доктор наотрез отказалась принимать Нигору Табарову, сказав прямым текстом: "Я - еврейка [имея ввиду свою религиозную принадлежность к иудаизму], и исходя из своих религиозных чувств, мусульманку не буду принимать, а также и других таких же в платочке". Все это было высказано в агрессивной, пренебрежительной форме. Также было озвучено пожелание, чтобы впредь мусульманка не записывалась к ней на прием. Также врач Садовникова посоветовала не обращаться еще к одному врачу консультации, которая "также является еврейкой". Данное обращение женщину повергло в шок, мать двоих детей растерялась, но уйти без осмотра не могла, т.к требовалась срочная помощь.

В регистратуре отказ врача провести прием, видимо, не одобрили, и Садовниковой пришлось приступить к своей врачебной работе. Ожидается что медицинское сообщество даст оценку поведению Садовниковой, и прокуратура в свою очередь даст правовую. Стоит отметить что для кормящей мамы двухмесячного ребенка, Нигоры Табаровой, стресс бесследно не прошел.

Социальные комментарии Cackle
Home