Реклама

Представители традиционных конфессий соберутся в Санкт-Петербурге

812

В мае мусульмане Санкт-Петербурга и «Мусульманской общины «Северо-Запад» соберутся на съезд. Одним из инициаторов созыва съезда выступил имам-мухтасиб Представительства ДУМЕР в Санкт-Петербурге Мунир хазрат Беюсов.

В качестве подготовительного мероприятия 1 апреля в северной столице прошел круглый стол – «Мусульмане России и национальная безопасность». В круглом столе приняли участие представители татарской, азербайджанской и сирийской национальных диаспор города, государственных структур, а также суннитских и шиитских религиозных общин и организаций.

Один из авторов этого документа, Мунир Беюсов, подчеркнул,  что мусульманское сообщество Санкт-Петербурга выражает свою крайнюю обеспокоенность предвзятым отношением со стороны некоторых чиновников к представителям ДУМЕР в Санкт-Петербурге, иногда доходящим до степени открытого лоббирования интересов отдельных духовных организаций, которые, в свою очередь, используют благосклонное к себе отношение исключительно для позиционирования собственного статуса.

Социальные комментарии Cackle
Home