Реклама

Открытое письмо в адрес и.о муфтия РТ Камиля Самигуллина

1627
камиль.jpg

Обращение группы мусульман Казани к исполняющему обязанности муфтия республики, председателя ДУМ РТ Камилю Самигуллину

Уважаемый Камиль хазрат!

Мы очень рады тому, что во главе татарстанского муфтията становится такой образованный и молодой имам. Вы известны в Татарстане как человек, которому небезразличны проблемы мусульманского сообщества. Мы знаем вас как искреннего и порядочного человека, радеющего за справедливость.

Поэтому мы обращаемся к Вам с надеждой, что Вы сможете решить проблему по распределению квот для российских паломников, в частности, для жителей Татарстана. Как известно, в Татарстане проживает порядка 2 млн. мусульман и с каждым годом их число растет. С учетом того, что на каждую 1 тысячу жителей посольством Королевства Саудовская Аравия выделяется 1 квота, то из нашей республики должны отправляться в хадж 2 тысячи человек. Также с учетом того, что из Татарстана часто выезжают наши соотечественники – татары, проживающие в других регионах России, эта квота полностью востребована.

В России, а особенно в Татарстане, растет количество мусульман, поэтому желающих совершить хадж, с каждым годом, становится больше. Также стоит отметить, что уже не один год большинство квот распределяется среди жителей Кавказа, хотя в России проживает порядка 5 млн. татар. Мы считаем, что Татарстан вправе распоряжаться всей своей квотой, а также уже сегодня стоит думать об ее увеличении. В прошлом году, из-за сокращения квоты многие наши соотечественники не смогли совершить паломничество на Святую землю. Поэтому мы хотим попросить Вас, Камиль хазрат, приложить усилия для увеличения квоты для татарстанских паломников, так как в последние годы ее очень сильно сократили, что является вопиющим фактом несправедливости.

Очень надеемся на Вашу помощь.

Группа мусульман Казани

Инфо-Ислам

Социальные комментарии Cackle
Home