Реклама

Мусульмане России стали чаще ездить в Умру

802

В минувшую пятницу, 8 марта, из Саудовской Аравии после совершения Умры (малого паломничества) домой вернулась первая группа россиян.

По словам руководителя департамента по Хаджу и Умре при Совете муфтиев России Рашит хазрата Халикова, всего в Мекку отправилось более 90 человек из Мордовии, Тюменской, Пензенской областей, Татарстана и Москвы.

По статистике мусульмане стали проявлять больший интерес к этому виду паломничества по сравнению с прошлыми годами. В частности, этому способствует и просвещение населения в вопросах Хаджа и Умры. 

Кроме того, одной немаловажной причиной увеличения спроса является снижение цен на малое паломничество. Настоящее время Умра в три раза дешевле, чем Хадж.
Большая часть отправившихся в Умру – это люди молодые и семейные. Средний возраст хаджиев – 30-40 лет. При этом, многие из них – верующие, отправившиеся в паломничество впервые в жизни.

Российские паломники находились в Саудовской Аравии в течение десяти дней. За это время они побывали в Медине и Мекке, посетили, помимо мест обрядов, различные мечети, в том числе мечеть Аль-Куба, гору Ухуд и даже побережье Красного моря.

Следующая группа российских паломников отправится в Умру уже на днях.

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home