Реклама

В Казани запретили деятельность религиозной группы «файзрахманистов»

1188

Советский районный суд Казани признал религиозную деятельность группы «файзрахманистов» экстремистской и запретил ее деятельность, тем самым удовлетворив исковое заявление прокуратуры, поданное после проверки деятельности организации.  

В августе прошлого года в ходе проверки было установлено, что условия проживания членов группы не соответствовали необходимым требованиям. Также были выявлены факты вовлечения в деятельность oбщины несовершеннолетних, установлены случаи разрушения семейных и родственных отношений на почве религиозных расхождений в связи с деятельностью данной организации.

Члены общины вели изолированный образ жизни - им запрещалось получать медицинскую помощь, отдавать детей в школы. Глава организации Файзрахман Саттаров сам организовал и осуществлял образовательную деятельность детей. Порядка 10 лет 64 человека (15 мужчин, 23 женщины, 27 детей) проживали в Казани на территории домовладения по ул. Торфяная. По результатам проверки было принято решение эвакуировать 19 детей, которых поместили в приюты. 

Социальные комментарии Cackle
Home