Реклама

По данным ООН, полмиллиона арабов в мире больны СПИДом

2242

Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) объявила о том, что в арабских странах живет полмиллиона человек, больных СПИДом, из чего следует, что наряду с Восточной Европой в арабском мире вирус получает наибольшее распространение. 

В понедельник в Эр-Рияде ЮНЭЙДС начала рабочее совещание по стратегии арабского мира в борьбе со СПИДом. В рамках совещание были озвучены следующие цифры: в период между 2001 и 2009 годами количество взрослых и детей в регионе, имеющих синдром иммунодефицита, увеличилось в два раза (с 180 тысяч человек до 470 тысяч). А количество взрослых и детей, заразившихся СПИДом, увеличилось с 43 тысяч человек в 2001 году до 59 тысяч в 2009 году.

В региональном докладе, который оценивает результаты программы в 2010 году, отмечено, что «эпидемия СПИДа на Ближнем Востоке и Северной Африке является одной из самых быстрорастущих эпидемий в мире». В докладе также осуждается «нехватка информации о состоянии вируса». Данные свидетельствуют, что смертность от СПИДа среди детей и взрослых увеличилась более, чем в два раза, и достигла 24 тысячи смертей в 2009 году против 8 тысяч в 2001 году.

Социальные комментарии Cackle
Home