Реклама

Самый маленький сирийский заключенный

1295

Сирийские оппозиционные СМИ опубликовали известие о рождении у женщины по прозвищу «Королева» из провинции Акраба ребенка, которого они назвали «самым маленьким заключенным в мире, который уже за 6 месяцев до своего рождения был заключен в камеру своей матери».

Со своей стороны сирийская газета «Революция» пишет, что ребенок «не чувствует одиночества в своей камере, с ним его брат, тоже узник режима, десятилетний Махмуд Хамада, который заботится о нем, учит его и играет с ним».
Как сообщают оппозиционные газеты, мать и двое ее детей – заложники сирийских властей, которые поместили их в тюрьму до тех пор, пока не сдастся их отец.

Портал «Syria-Politic» цитирует слова одного из сирийских адвокатов о том, что власти возродили новую старую традицию брать в заложники семьи оппозиционеров. По его словам: «Всегда, когда режим терпел неудачу в поимке оппозиционера, власти арестовывали его семью, независимо от возраста ее членов, либо подвергали различным преследованиям, либо лишали возможности устроиться на работу. Таким образом, оказывалось давление на оппозиционера с тем, чтобы он сдался или изменил свою позицию».

Социальные комментарии Cackle
Home