• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пандемия как инструмент терроризма

940

Коронавирус и терроризм. (Источник фото: yandex.ru)

Коронавирус и терроризм. (Источник фото: yandex.ru)

В мутных водах современных геополитических игр каждая сторона пытается извлечь свою выгоду. Даже в истории с пандемией, свидетелями которой мы все стали, есть силы, которые пытаются повернуть ситуацию в свою пользу. Например, на днях группа американских юристов подали иск на 20 триллионов долларов против Китая «за распространение биологического оружия массового поражения «COVID 19». 

Адвокаты утверждают, что распространение смертельно опасного вируса является актом биологической войны, начатой китайскими властями в интересах Китая. Понятно, что этот шаг является одним из выпадов американо-китайского противостояния.

А вот как ведут себя политические группировки, манипулирующие религиозным фактором. Так, террористические организации «Братья-мусульмане» и ИГИЛ (запрещены в РФ) в ряде своих фетв призвали мусульман производить «человеческое биологическое оружие» для нападения на «врагов ислама».

Таким образом, когда весь мир борется с пандемией, экстремисты и террористы, считающие себя мусульманами, заняты тем, что готовятся к новым террористическим атакам против других мусульман и не-мусульман.

Казалось бы, причем тут мусульмане? Дело в том, что любой мусульманин, который не разделяет взгляды террористов и экстремистов, является для них врагом, которого следует уничтожить. Например, многие мусульманские страны, а также лидеры мусульманских общин в немусульманских странах приостановили проведение коллективных молитв в мечетях, чтобы по мере сил предотвратить заражение коронавирусом.

Одни мусульмане приняли это как должное, тогда как другие стали возмущаться. А ведь они далеко не экстремисты. Такая ситуация непременно будет использована экстремистами для раскачивания лодки, для натравливания несогласных мусульман на правительства, религиозные организации и лидеров мусульманских общин.

Доходит до абсурда: прикрывающиеся исламом террористы и экстремисты, молятся за то, чтобы так называемые  «неверные» создали вакцину против вируса, ведь это позволит им вернуться в мечети и возобновить свои призывы к убийству этих самых «неверных».

По этому поводу современный египетский писатель Амр Хосни опубликовал статью в египетской ежедневной газете «Ат-Тахрир», в которой обвинил арабское и мусульманское общество в чрезмерной чувствительности к чести ислама и в том, что они проявляют жестокость и кровожадность по отношению к другим людям.

Амр Хосни, в частности, сказал: «Каждый раз, когда экстремист-мусульманин совершает ужасающее преступление против человечества, некоторые люди выходят и кричат, что он не имеет никакого отношения к исламу, игнорируя при этом тот факт, что взгляды и идеологии не существуют как абстрактные сущности, а скорее формируются в сознании и поведении тех, кто в них верит, в соответствии с окружающей культурой, которая определяет характер их отношений с другими.

Культура наших исламских обществ в этом поколении, особенно арабских обществ, порождает жестокий ислам, верующие которого просто убивают любого, кто не согласен с ними под предлогом оскорбления. Это при том, что они [мусульмане] никогда не учитывают ничьих чувств, кроме своих собственных...».

Всемирная служба фетв (ВСФ) сообщает, что «экстремистские организации и террористические группы используют вспышку инфекции для реализации своей идеологии, распространения хаоса, террора и паники, а также ставят под сомнение государственные институты и лидеров».

Например, в докладе ВСФ говорится, что Братья-мусульмане распространяют идею, согласно которой коронавирус является «божественным наказанием для тех, кто запретил никаб». Так они связали вспышку эпидемии с запретом никаба в египетских университетах и институтах. Также БМ утверждают, что вирус стал божественным наказанием за преследование уйгурских мусульман в Китае.

Представитель египетского крыла БМ Бахджат Сабер использует вспышку коронавирусной инфекции для того, чтобы призвать к совершению террористических актов против египетских властей. Сабер призвал мусульман, заболевших гриппом или подозреваемых в заражении коронавирусом, войти в полицейские участки и другие правительственные учреждения, чтобы распространить эту болезнь.

Также имеется некий документ, просочившийся в иракское министерство внутренних дел из разведывательных структур. В нем содержится информация о том, что ИГИЛ стремится завербовать своих зараженных коронавирусом членов для использования в качестве «человеческих биологических бомб» в различных частях Ирака. Таким образом, ИГИЛ хочет использовать своих членов для распространения вируса среди иракцев.

Подчеркиваю, что речь идет о приверженцах террористической, экстремистской и иных форм человеконенавистнической идеологии. Решения и политика подобных организаций и их фанатичных лидеров не отражают мнения ведущих исламских религиозных авторитетов в большинстве мусульманских стран и мусульманских общин в немусульманских странах. Однако плохая новость заключается в том, что экстремистские мусульмане и их союзники вновь демонстрируют свое презрение к человеческой жизни, в том числе к жизни мусульман, выступающих против их идеологии, терроризма и джихада.

Айдар Хайрутдинов

Комментарии для сайта Cackle