• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Нет силы, которая могла бы удалить нас отсюда силой

7335

Сионистский план для Ближнего Востока или «Великий Израиль от Нила до Евфрата». (Источник фото ru.delfi.lt)

Сионистский план для Ближнего Востока или «Великий Израиль от Нила до Евфрата». (Источник фото ru.delfi.lt)

Продолжение цикла Сионистский план для Ближнего Востока или «Великий Израиль от Нила до Евфрата»

Продолжаем публикацию документа под названием «Стратегия для Израиля в восьмидесятые годы», написанного Одедом Иньоном и опубликованного в журнале KIVUNIM в феврале 1982 г.

27.  Внутри Израиля различие между областями 67-го года и территориями за их пределами, территориями 48-го, всегда было бессмысленным для арабов и в настоящее время уже не имеет никакого значения для нас. Проблема должна рассматриваться во всей ее полноте без каких-либо разделений по состоянию на 67 год.

При любой будущей политической ситуации или военной ситуации должно быть ясно, что решение проблемы коренных арабов придет только тогда, когда они признают существование Израиля в безопасных границах до реки Иордан и за ее пределами, как нашу экзистенциальную потребность в эту трудную эпоху, ядерную эпоху, в которую мы скоро вступим. Невозможно больше жить с тремя четвертями еврейского населения на плотной береговой линии, которая так опасна в ядерную эпоху.

28. Поэтому расселение населения является внутренней стратегической целью высшего порядка; в противном случае мы перестанем существовать в любых границах. Иудея, Самария и Галилея – наши единственные гарантии национального существования, и, если мы не станем большинством в горных районах, мы не будем править страной и будем подобны крестоносцам, потерявшим эту страну, которая все равно им не принадлежала и в которой они были чужеземцами с самого начала.

Восстановление баланса страны в демографическом, стратегическом и экономическом плане является сегодня самой высокой и главной целью. Овладение горным водоразделом от Беэр-Шевы до Верхней Галилеи является национальной целью, порожденной главным стратегическим соображением, которое заключается в заселении горной части страны, в которой сегодня нет евреев.

29. Реализация наших целей на Восточном фронте зависит в первую очередь от реализации этой внутренней стратегической цели. Преобразование политической и экономической структуры, с тем чтобы обеспечить реализацию этих стратегических целей, является ключом к достижению всего процесса преобразований.

Нам необходимо перейти от централизованной экономики, в которой активно участвует правительство, к открытому и свободному рынку, а также перейти от зависимости от американских налогоплательщиков к созданию собственными руками подлинной производственной экономической инфраструктуры. Если мы не сможем осуществить это изменение свободно и добровольно, то нас вынудят к этому мировые события, особенно в области экономики, энергетики и политики, а также наша собственная растущая изоляция.

30. С военно-стратегической точки зрения Запад во главе с США не в состоянии противостоять глобальному давлению СССР во всем мире, и поэтому Израиль должен стоять в одиночку в восьмидесятые годы, без какой-либо иностранной помощи, военной или экономической, и это в наших силах сегодня, без компромиссов.

Быстрые изменения в мире приведут также к изменению состояния мирового еврейства, для которого Израиль станет не только последним средством, но и единственным экзистенциальным вариантом. Мы не можем предположить, что евреи США, а также еврейские общины Европы и Латинской Америки будут продолжать существовать в настоящем виде и в будущем.

31. Наше существование в этой стране само по себе несомненно, и нет силы, которая могла бы удалить нас отсюда силой или предательством (метод Садата). Несмотря на трудности ошибочной «мирной» политики и проблемы израильских арабов и территорий, мы можем эффективно решать эти проблемы в обозримом будущем».

Айдар Хайрутдинов 

Комментарии для сайта Cackle