Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Неожиданный союзник России

Время чтения: 2 мин
3435

Хакеры в кибер-войне с Турцией

Один из российских императоров сказал, что у России есть только два союзника: ее армия и флот. Но времена меняются, и вместе с ними в мире меняется отношение к России. Буквально на наших глазах, (хотя данный фразеологизм здесь не очень-то уместен) у России появился неожиданный союзник. Неожиданный настолько, насколько и виртуальный, хотя и ощутимо эффективный. Речь идет о борцах за свободу Интернета, называющих себя броским именем Anonymous, которые объявили кибер-войну Турции.

Упомянутая международная хакерская группировка начиная с 14 декабря совершила массированные кибер-атаки против более чем 400 000 сайтов под доменом “tr.” Сообщается также, что это кибер-цунами было вдохновлено заявлениями, которые сделал Президент РФ. В.В.Путин после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик в небе над Сирией. В частности, на видео, распространенном хакинг-сообществом Anonymous, осуждаются факты того, что Турция покупает у ИГ нефть, а также предоставляет услуги турецкой системы здравоохранения игиловским террористам, нуждающимся в лечении и восстановлении.

При этом турецкие деятели масс-медиа возмущаются не только атаками Anonymous на турецкие сайты, но и тем, что Anonymous поверили В.Путину. Нетрудно предположить, что сами турки считают заявления В.Путина голословными и необоснованными, поскольку она, т.е. турецкая сторона ближневосточного кризиса, на самом деле «белая и пушистая», или, как сказали бы сами турки: «бела как ложка, вынутая из молока».

Однако турки не учли одного весьма важного обстоятельства, а именно: хакинг-сообществом Anonymous – это не сонный обыватель, жующий чипсы на диване перед ящиком с новостями. Эти люди взламывают самые защищенные сайты и для них в мировой паутине попросту не существует преград. Следовательно, они имеют доступ к достоверной информации. Не зря же этих интернетных Робин Гудов называют также наследниками всем известного правдолюбца, – сайта WikiLeaks.

Между прочим, Anonymous предупредил Турцию, что если она не прекратит оказывать поддержку ИГ, то кибер-атаки будут продолжаться, причем дело дойдет также и до сайтов турецких аэропортов, банков и госучреждений.

Islam-Today

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями на Facebook!

Социальные комментарии Cackle