• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Можно ли жениться на немусульманке?.."

Время чтения: 3 мин
4185

Вопрос.

Ассаламуалейкум уа рахматуллахи уа баракатуху! У меня такой вопрос: я влюблен в одну девушку и хотел бы на ней жениться. Но отец девушки атеист до мозга костей. Как правильно поступить в таком случае? Мать девушки, да и сама девушка тоже интересуются исламом, но, как я знаю, её муж (отец девушки) против этого. Можете дать совет или наставление? Но я категорически не хочу с ней расставаться. Спасибо за помощь!

Ответ с точки зрения психологии.

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Уа алейкум ас-салам уа рахматуЛлахи уа баракатуху!

Это непростая ситуация. Вы можете взять в жены мусульманку или девушку из людей Писания (поинтересуйтесь об этом у исламского алима). Что касается того, что сама девушка интересуется исламом и не прочь выйти замуж за мусульманина, то это сугубо ее выбор. Она сама должна взять на себя ответственность и решить, как хочет жить в этой жизни. И если она станет мусульманкой, то рано или поздно ей придется столкнуться с проблемами внутри семьи и решить для себя, как ей жить. Это вопрос времени.

Вы можете намекнуть ей о своих намерениях, соблюдая этические нормы добрачных отношений в исламе. И ждать, как поведет себя невеста. Возможно обращение к местному имаму, чтобы он стал посредником между вами в вопросах сватовства. Как я поняла, у девушки нет махрама.

Вы должны быть готовы к трудностям, связанными с взаимоотношениями с самой девушкой, так как она была воспитана не в исламских традициях. Многое вам придется ей терпеливо и тактично объяснять. И еще не известно, примет ли она все обязательное в религии: намаз, хиджаб, ураза. Будет ли она воспитывать ваших детей в духе ислама?

Вам о многом нужно подумать, прежде чем решиться на такой серьезный шаг. И обговорить с невестой все тонкости супружеской жизни. Буквально на пальцах показать девушке, что такое жена в исламе, халяль и харам, обучить ее основам полклонения. Важно, чтобы девушка не только проявляла интерес к религии, но и совершала реальные шаги на пути к довольству Аллаха. Это во многом облегчит вам жизнь.

Во вторых, беря в жены девушку не из мусульманской семьи, вы должны быть готовы к трудностям во взаимоотношениях с семьей девушки. Не стоит порывать родственные узы, даже если родственники супруги неверующие. Но общение с ними требует большого терпения и красивого нрава. Без этого сложно представить счастливую семью. Ведь ваша жена, как дочь своих родителей, привязана к ним.

Прочитайте истихара намаз. Не спешите в столь серьезном деле. Обдумайте все хорошо.

Пусть Аллах облегчит вам и ведет к благому! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Также по этой теме читайте:

 

Социальные комментарии Cackle