• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Иногда мне хочется держать ее за руки и даже обнять, как мне быть?"

Время чтения: 2 мин
16401

Вопрос: Ассалому алейкум. Я верующий мусульманин, стараюсь всегда и вовремя читать намаз и не совершать грехи. Я полгода назад познакомился с одной девушкой, ей сейчас 19 лет, как и мне, она тоже мусульманка, читает намаз, и, главное, она приняла ислам по собственному желанию, а не по наставлению родителей. Раньше я знал, что обязательно читать намаз, но по какой-то причине не читал. Но после того, как я познакомился с ней, я стал просыпаться рано утром, чтобы читать намаз, соблюдал уразу, я стал смотреть на мир другими глазами с помощью Ислама. Я влюбился в нее не за ее красоту и внешность, а за то, что она читает намаз и близится к Аллаху. У меня есть благие намерения к ней, в будущем я хочу жениться только на ней. Мы планируем свадьбу через 4-5 лет, так как она хочет быть полностью готова к семейной жизни. Но у меня возник вопрос, можно ли нам встречаться в людном месте до свадьбы? И иногда мне хочется держать ее за руки и даже обнять, как мне быть? И как к возрасту относится Ислам, ведь она старше меня на 9 месяцев. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Справилами общения с невестой до никаха можно ознакомиться здесь.

Что касается возраста невесты, то Хадиджа, да будет доволен ею Аллах, была старше своего благородного супруга Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, на 15 лет. Их благословенный союз является примером для всех мусульман. Поэтому не делайте акцент на том, что ваша невеста старше вас на 9 месяцев. Просите Аллаха в никахе с ней благого.

Если вы достигли половозрелого возраста, в вас есть желание сойтись с женщиной и уже подобрана подходящая невеста, и дано ее согласие, то лучше не откладывать совершение никаха во избежание соблазнов. Тем более вы пишите, что вам хочется держать ее за руки, обнять. Если что-то мешает совершению никаха в ближайшее время (эти причины нужно обсудить с имамом местной мечети, потому что некоторые из них с точки зрения религии не являются препятствиями на пути создания мусульманской семьи), то поститесь. Это убережет вас от искушения впасть в грех.

Я желаю вам благословенного союза и праведных потомков! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

«Сочетайте браком тех из вас, кто холост, и праведников из числа ваших рабов и рабынь. Если они бедны, то Аллах обогатит их из Своей милости. Аллах — Объемлющий, Знающий» (24:32)

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle