• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Что значит любить ради Аллаха?

Время чтения: 2 мин
95694

Любовь – это сильные эмоции, сакральные чувства и спокойствие души, но не всегда она бывает мотивирована правильными причинами, как, например, состояние, богатство, статус, красота или страсть.

От того, по какой причине вы любите человека, особенно вашего супруга/супругу, зависит, сколько удовлетворения и радости вы получите от этих отношений. Если вы любите мужа из-за денег и статуса, будете ли вы его также любить, если он потеряет свое имущество. Если вы любите жену из-за красоты, будете ли вы ее любить также, если она получит травму, шрамы в последствии или постареет?

Что надо в современном мире, чтобы быть правильным мусульманином, исполняющим все предписания, с благим нравом, хорошим семьянином? Это вполне возможно! Брак, особенно для мусульман, это не просто иметь кого-то, кого можно называть мужем или женой. Семейные отношения – это удивительное благословение и божественный знак, Аллах Всевышний сказал в Коране:

Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом знамения для людей размышляющих [30: 21].

Главная цель брака – это обретение спокойствия внутри и гармонии с супругом. Аллах Всевышний не только создал для нас супругов, но также показал нам, как самому быть партнерами с нашими супругами, чтобы обрести покой, гармонию и комфорт в мире полном тревог.

Как одни пары находят этот покой в браке, а другие лишены этого? Что это за пары, которые источают любовь и приверженность друг другу и обретают довольство от того, что делают все правильно? Ключ к счастью в браке очень прост, но часто пренебрегаем. Семьи, которые обретают бесконечное счастье, это люди, которые любят друг друга ради довольства всевышнего Аллаха.

Что значит любить друг друга ради Аллаха? Это значит, что вы делаете любовь и послушание Аллаху основой отношений с другим человеком. Это значит, что вы любите кого-то настолько сильно, что хотите, чтобы ваша любовь перешла границы этой жизни и была вечной в Ахирате, где вы вдвоем сможете наслаждаться довольством Всевышнего. Это значит, что вы любите искренне, всей душой, потому что эта любовь напоминает вам об Аллахе и делает вас ближе к Нему. Любовь к вашему избраннику является причиной исполнения обязательств перед Всевышним.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle