• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДЦП – не приговор: поможем Аделине!

Время чтения: 1 мин
535

Фото: БФ "Закят".

Фото: БФ "Закят".

Аделина родилась 8-9 баллов по шкале Апгар. В утробе по всем показателям развивалась без отклонений.

После рождения девочку перевели в ОПН под наблюдение и выписали с диагнозом: перинатальное поражение ЦНС, 2-х стор. постгемор-ая вентрикуменгалия.

Аделина начала отставать в развитии с 3-х месяцев. В 10 месяцев не показывала умений, присущих ее сверстникам; в год не могла сидеть, ползать. В первый год развития присутствовала слабость мышц.

Когда пришло время делать первые шаги, Аделина не могла устоять на ногах. В полтора года Аделина начала ползать. В 2 года ей сделали МРТ под наркозом, после чего у нее пропал лепет. Речи не было.

В 3-3,5 года Аделина начала ходить с поддержкой.

Диагноз ДЦП, спастическая диплегия ей поставили в Казани после МРТ спинного мозга: аплазия нижних копчиковых позвонков (СО2, СО3).

Сейчас Аделине 6 лет. Девочке тяжело ходить на дальние расстояния, она быстро устает, просится в коляску, не умеет прыгать, не умеет бегать, не может удержать себя на неровном месте, спотыкается.

С рождения семья Аделины борется с этой болезнью. Нужны многочисленные квалифицированные занятия по ЛФК, с логопедом и с дефектологом. Семья Аделины нуждается в помощи по оплате лечения.

Сумма к сбору 60 000 рублей

Помочь можно двумя способами:

1) Перечислив на карту СБ: 4279 3806 8793 7898 (Ильнар Равилевич Р.)

2) Перечислив средства через сайт zakyatrt.com

Социальные комментарии Cackle