• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

13 аятов и хадисов о лучших качествах мусульманки

Время чтения: 2 мин
11396

1. Ее послушание Творцу.

Тому же, кто боялся предстать перед своим Господом и удерживал себя от страстей, пристанищем будет Рай (79:40-41)

2. Ее скромность.

Пророк сказал: «Хайа от имана, иман ведет в Рай. Бесстыдство от неприязни, неприязнь ведет в ад».

«О жены Пророка! Вы не таковы, как любая другая женщина. Если вы богобоязненны, то не проявляйте нежности в речах, дабы не возжелал вас тот, чье сердце поражено недугом, а говорите достойным образом» (33:32).

Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому… (24:31).

3. Ее красота.

«Души подобны воинам. Если они находят что-то общее – они объединяются, а если не находят общего – они расходятся».

«Когда Аллах любит раба, Он говорит Джибрилю: «Я люблю этого человека, так люби и ты», и так Джибриль любит его, а затем обращается к народу небес: «Аллах любит этого человека, так любите и вы его», и народ небес любит его, и он будет принят на земле».

4. Ее праведность.

«Правдивость ведет к праведности, благочестию. Праведность же ведет в Рай. Поистине, человек придерживающийся правды, заслуживает перед Самим Аллахом статуса «сыддык», то есть правдивейший. Клевета же — путь к греху, а это ведет в Ад. И поистине, человек лгущий приобретает пред Всевышним статус «кяззаб», то есть великий лжец».

5. Ее послушание.

«Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими, и потому что они расходуют из своего имущества» (4:34).

«Лучшая из женщин – это та, которая радует тебя, когда смотришь на нее, повинуется тебе, когда велишь ей, и в твое отсутствие бережет себя и твое имущество».

6. Ее терпение.

«Аллах любит терпеливых» (3:146).

«Сколь удивительно положение верующего! Поистине, все в его положении является благом для него, и никому (не дано) этого, кроме верующего: если что-нибудь радует его, он благодарит (Аллаха), и это становится для него благом, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом».

7. Ее довольство.

«Богатство человека не в изобилии мирских благ, однако, истинное богатство – это богатство души».

8. Благой нрав.

«Лучший из вас тот, кто обладает лучшим нравом».

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle