• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сон постящегося человека есть поклонение (Видео)

Время чтения: 2 мин
1656

Возможно, для кого-то пост кажется хорошим способом скинуть лишние килограммы, и для кого-то это поклонение воспринимается, как проверенная годами диета.

Безусловно, польза от поста для здоровья человека очевидна, что было уже неоднократно доказано современной наукой. К тому же не стоит забывать, наше здоровье – это такой же аманат, то есть благо, данное в пользование Творцом, за которую мы несем ответственность. Поэтому, беречь свое здоровье и стремиться к его улучшению является богоугодным делом.

Однако не стоит забывать, что основа поста, как поклонения заложена именно в его духовной составляющей, где человек не просто голодает, или воздерживается от близости со своей второй половинкой.

Пост, в первую очередь, это поклонение, это исполнение повеления Всемогущего Творца, и его главной целью является довольство Всевышнего Создателя, а не только желание избавиться от лишних килограммов.

9 правил толкования снов

В конечном итоге, не стоит забывать, что каждый из нас получит по своим намерениям, а не только по деяниям. И если намерением постящегося было лишь желание поголодать, то он получит соответствующее вознаграждение и не более. Но если все же человек вознамерился сделать это с искренними намерениями и достичь довольства Всевышнего Аллаха, то несомненно Милостивый Творец одарит его своими благами как в этом мире, так и в жизни вечной.

О том, что пост является для верующего уникальной возможностью возвысится перед Всевышним в духовном плане свидетельствует нам следующий хадис, который был передан от Абдуллаха ибн Абу Ауфа (да будет доволен им Аллах), где было сказано, что Посланник Аллаха ﷺ повелел следующее: «Сон постящегося человека есть поклонение, его молчание – восхваление (Аллаха), его мольба будет принята, а (награда за) деяния увеличится в два раза».

А теперь скажите, кто, будучи в здравом рассудке, готов отказаться от такого щедрого подарка? И как можно назвать человека, который осознанно может пренебречь таким поклонением, где даже сон и молчание продолжают ему приносить награду?

Поэтому не упустите свою возможность получить безмерно великую награду от Милостивого Творца, проявив должное внимание и уважение к Его повелению.

Можно ли рассказывать свои сны?
Посланник Аллаха ﷺ говорил: «Сон словно привязан к ноге птицы, пока не будет истолкован, а если он будет истолкован, то он произойдет».
28.12.2021
3974

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle