• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Из-за работы я не могу носить платок. Как мне быть?

Время чтения: 2 мин
12853

Ответ:

Если вы вынуждены работать, чтобы обеспечивать свою семью, или вынуждены оплачивать имеющиеся у вас долги, и если вы не смогли найти такого места работы, где могли бы работать в хиджабе, то в этом случае вы можете работать на этом месте работы с непокрытой головой, однако выходя с работы, вы должны надевать платок. Из-за того, что вы оказались вынуждены снять платок, вам следует делать истигфар (просить о прощении).

Вам можно посоветовать следующее:

1. Продолжайте совершать намаз, не пропуская ни одного, и прося у Аллаха помощи терпением и намазом.

2. Небеса и земля принадлежат Аллаху. Просите у Него увеличения удела и помощи в расчете по вашим долгам. Существует одно дуа, которое посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) рекомендовал делать тем, у кого есть долги:

اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنَ الْجُبْنِ وَالْبُخْلِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّيْنِ وَقَهْرِ الرِّجَالِ

«О, Аллах! Я прибегаю к Твоей защите от проблем и грусти, и я прибегаю к Твоей защите от слабости и лени, и я прибегаю к Твоей защите от трусости и жадности, и я прибегаю к Твоей защите от груза долга и притеснения со стороны людей».

3. Пересмотрите ваши расходы и траты. Сократите те расходы, которые можно сократить, сведя свои траты лишь к самому необходимому. И очень скоро вы увидите благословение этого. Так как в экономии есть баракят.

4. Не берите в банке кредит для погашения ваших долгов. Если вы будете страшиться Аллаха и довольствоваться только тем, что является халялем, то Аллах Всевышний откроет для вас врата удела там, где вы даже не подозреваете.

5. В соответствии с рекомендацией посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), читайте по вечерам суру аль-Вакыа, чтобы избавиться от бедности.

6. Никогда не забывайте о том, что любые трудности, в том числе и материальные, являются искуплением грехов.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle