• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Что значит слово "ислам"?

Время чтения: 2 мин
45425

Ответ: 

Слово "ислам" означает мир и покорность. Ислам представляет собой совершенную и последнюю божественную религию. А пророк Мухаммад (салаллаху алейхи ва саллям) пришедший с этой религией, является последним пророком. Предписания Ислама будут действительны до самого конца света. Эти предписания применимы в любое время и в любом месте, и являются универсальными. Ислам подкрепляет и подтверждает все прежние божественные религии и писания, и в отличие от предыдущих религий, Ислам защищен от любых изменений или искажений.

В Коране Аллах Всевышний ясно говорит о том, что только ислам является истинной религией:

«Воистину, религией у Аллаха является ислам» (Али Имран 3/19).

«Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам» (аль-Маида 5/3).

Основой ислама является единобожие, подразумевающее веру только в одного истинного и достойного поклонения Бога, которым является Аллах Всевышний. Помимо веры в Аллаха Всевышнего, к основам веры так же относятся: вера в ангелов, вера в книги, в пророков, в судный день и в предопределение.

Священным писанием ислама является Коран, ниспосланный пророку Мухаммаду (салаллаху алейхи ва саллям) посредством Джибриля (алейхи салям).

Обязательными поклонениями в исламе являются: совершение пятикратного намаза, соблюдение поста, выплата закята и совершение хаджа.

С точки зрения ислама, все люди абсолютно равны перед Аллахом. Нет никакого разделения на классы, расы и цвет кожи. Единственным критерием превосходства между людьми, является богобоязненность.

Ислам не признает принуждения, поэтому ни один человек не может стать мусульманином иначе, как по собственной воле. Ислам придает большое значение разуму, и поэтому ни одно из его предписаний не противоречит здравому разуму и науке. С точки зрения ислама, труд и получение знаний считаются поклонением. Ислам призывает человека к нравственному совершенству. Придает огромное значение соблюдению прав других людей. Побуждает людей к соревнованию в совершении добра, и препятствованию злу.   

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle