• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Я не получаю удовольствия от поклонения...

Время чтения: 1 мин
5067

Ответ:

Поклонение совершается с сознанием необходимости выполнения этого и твердой верой. Получение же удовольствия от совершаемого поклонения не является самоцелью и главной задачей. Поклонение питает веру, а вера в свою очередь спасает человека в вечной жизни, благодаря вере человек может войти в Рай и лицезреть великолепие Господа.

Конечно же, шайтан и его пособник, которым является нафс, не хотят, чтобы человек достиг этой великой цели, и всеми силами стараются отвратить человека от поклонения, являющегося великой честью. И единственное, что можно сделать в этой ситуации, так это с упорством и решительностью продолжать совершать поклонение и выполнять все иные обязанности, возложенные на нас как на рабов.

Выполнение поклонения не должно зависеть от желания и удовольствия. Однако нашей целью должно стать стремление к тому, чтобы совершать все виды поклонения, и в особенности намаз, с удовольствием и горячим желанием. Но чтобы достичь этой цели, нужно, во что бы то ни стало продолжать совершать поклонение. И наступит тот день, когда поклонение станет неотъемлемой частью естества человека и тогда человек, даже самый маленький недостаток в своем поклонении, станет рассматривать как большое упущение.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle