Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Прочитавший этот тасбих посадит для себя дерево в Раю уже при жизни

5926

Как посадить дерево в раю уже при жизни?

Как посадить дерево в раю уже при жизни?

Начало: Увидев этого ангела, Пророк Мухаммад (мир ему) чуть не погиб

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, рассказывал:

«Оттуда я добрался до седьмого неба. Толщина каждого неба составляет расстояние в пятьсот лет пути. Расстояние между двумя небесами также составляет пятьсот лет пути. Это седьмое небо создано из белого жемчуга. (В одном риваяте сказано, что оно создано из света). На этом небе я также увидел много странных вещей и явлений». Сообщим о семи из них.

Первое: Пророк, мир ему, говорил:

«Сначала я увидел служителя этого неба. Его звали Рухаил. Я приветствовал его. Он ответил на мое приветствие и пожелал мне добра. Этому ангелу служили семьсот тысяч ангелов, в услужении у каждого из которых находились по семьсот тысяч ангелов. Каждый из этих ангелов произносил свойственный только ему тасбих.

Второе: Я обратил внимание на то, как поклоняются обитатели этого неба. Они со смирением и самоуничижением произносили вслух имена Аллаха.

Третье: Посреди этих ангелов я заметил одного ангела, величественно возвышавшегося над остальными. Его голова находилась под самым Аршем, а ноги - под землей. Если бы Всевышний повелел ему, он проглотил бы весь мир, словно кусочек пищи. Этот ангел также восхвалял Аллаха особым тасбихом.

Четвертое: Среди них я увидел еще одного ангела, у которого было семьсот тысяч голов. На каждой голове имелось семьсот тысяч лиц, а на каждом лице -семьсот тысяч ртов. Каждые уста имели семьсот тысяч языков, говорящих на семистах тысячах наречиях, непохожих друг на друга.

Этот ангел каждый день окунался в реку из света. Та река была одной из райских рек. Ежедневно, выйдя из той реки, ангел встряхивается. Из каждой отлетающей капли Всевышний своим могуществом создает одного ангела. До Судного дня этот ангел будет восхвалять Аллаха».

Пятое: Пророк, мир ему, говорил: «Там я видел ангела, сидящего на престоле среди ангелов. У того ангела было четыре лика. Один лик был похож на человеческое лицо. Другим своим ликом он походил на льва. Третий его лик был похож на птичий клюв. Каждый лик произносил тасбих на своем языке.

Шестое: Там я видел ангела, сидящего на троне. Голова его доходила до Арша, ноги были ниже семи слоев земли. Он был огромным и величественным. Земной мир и ахират он мог бы проглотить одним разом. Один конец его крыла находился на востоке, другой конец - на западе. Перед ним находились семьсот тысяч ангелов. Я спросил у Джибриля, мир ему:

- Кто этот ангел?

Джибрил, мир ему, ответил:

- Этот ангел Исрафил.

Я подошел и приветствовал его. Он ответил на мое приветствие и сообщил мне много радостных вестей. У него был свой особый тасбих, и каждое мгновение он возносил хвалу Всевышнему.

Седьмое: Затем я увидел пророка Ибрахима, мир ему. Я приветствовал его, он ответил на приветствие и сказал: «Добро пожаловать, праведный пророк! О, Мухаммад! В раю очень мягкая земля и чистая почва. Скажи твоей умме, пусть они сажают туда много деревьев».

- Как можно сажать деревья для рая? - спросил я.

Ибрахим, мир ему, ответил:

- Читая этот тасбих: "Ля хавля ва ля куввата илля билляхил алийил азим". (В одном риваяте сказано: "Субханаллахи вальхамду лилляхи ва ля иляха илляллаху валлаху акбар. Ва ля хавля ва ля куввата илля билляхил алийил азим").

Пройдя оттуда дальше, я вошел в тень "Сидрат аль-Мунтаха" (Лотоса Крайнего Предела).

Продолжение следует...

Из книги "Истории Пророков"

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика