• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В пятницу таких людей Аллах благословит десять раз

Время чтения: 2 мин
16032

Сегодня по милости Всевышнего Аллаха мы снова встретили один из самых благословенных дней недели – пятницу. А это значит, что мы продолжаем знакомить наших читателей с хадисами, в которых говорится о достоинстве пятницы, а также о том, что должны делать мусульмане в этот день, дабы заслужить милость и прощение своего Создателя.

Ранее мы говорили о молитвах, сурах, которые желательно читать в ночь с четверга на пятницу, также рассказали о том, как проводил пятничный день сам Пророк Мухаммад (мир ему).

Сегодня вашему вниманию хотим представить следующий хадис:

От Анаса (да будет доволен им Аллах) передаётся, что посланник Аллаха (мир ему) сказал:

أَكْثِرُوا الصَّلَاةَ عَلَيَّ يَوْمَ الْجُمُعَةِ وَلَيْلَةَ الْجُمُعَةِ ؛ فَمَنْ صَلَّى عَلَيَّ صَلَاةً صَلَّى الله عَلَيْهِ عَشْرًا

«Почаще призывайте на меня благословение в пятницу и в ночь пятницы, ибо тот, кто попросит благословить меня один раз, того Аллах благословит за это десять раз» (Байхаки, «Ас-Сунан аль-кубра», 5994).

Аллах благосклонно отнесется к каждому, кто читает салават Пророку Мухаммаду (мир ему). Кроме того, после вознесения хвалы Самому Аллаху благословения Пророка (мир ему) являются самым лучшим из богослужений и поклонений (ибадат).

В течение дня нас посещают миллионы самых разных мыслей, свободное время мы любим проводить в беседе с друзьями и близкими, но, к сожалению, мы не так часто вспоминаем об Аллахе и его Пророке (мир ему), не размышляем о величии нашего Создателя и благах, которыми он нас наделил. Пусть новый день станет возможностью исправить эти ошибки, ведь Всевышний проявляет милость к Своим рабам всегда, а не только в определенные дни.

О достоинствах чтения салавата читайте: 

10 чудес, которыми одаряет Всевышний за одно произнесение салавата

Слышит ли Пророк Мухаммад (мир ему), когда мы делаем ему салават?

Islam-today

Социальные комментарии Cackle