• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Тому, кто прочтет эту суру в ночь с четверга на пятницу, Аллах простит грехи целой недели

Время чтения: 2 мин
19597

Сегодня с заходом солнца, по милости Всевышнего, наступает один из самых значимых дней недели – пятница. По уже сложившейся традиции мы продолжаем рассказывать вам о достоинствах и особенностях этого дня.

Для мусульман пятница – это не просто последний рабочий день недели, но и праздник, когда верующие мужчины отправляются в мечеть на джума намаз, а женщины стремятся провести этот день в поклонении и упоминании Аллаха.

Как правильно совершать пятничный намаз?

В Священном Коране и Сунне Пророка Мухаммада (мир ему) приводятся не мало напоминаний о том, что в этот день Создатель особо щедр на ниспосылаемые милости. Кроме этого, это лучший день для покаяния за совершенные грехи и ошибки. Поэтому важно не упустить благодать этого дня, несмотря на многочисленные заботы и мирские дела.

Сегодня, мы хотели бы напомнить нашим читателям следующие слова посланника Аллаха (мир ему):

«Тот, кто прочтет суру Кахф в ночь с четверга на пятницу, в Судный день будет освещен светом с земли до небес. И ему будут прощены (малые) грехи, совершенные между двумя пятницами»

(ат-Таргиб ват-Тархиб).

Кроме чтения джума-намаза, произнесения Салавата, Пророк (мир ему) призывает в пятницу обратить внимание на определенные суры Корана. Например, за чтение суры "аль-Кахф" верующим будет даровано прощение малых грехов. Милость Всевышнего – безгранична, нужно лишь прислушаться к наставлениям нашего Посланника (мир ему) и стремиться к довольству Аллаха.

Важно проявлять это стремление как в поклонении, так и в совершении добрых день! Пусть пятница станет для вас возможностью проанализировать пройденный путь и обозначить новые цели. Пусть этот день дарует вам душевное спокойствие и стойкость на истинном пути.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle