• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Одно простое слово, которое защитит ваш дом от шайтана

Время чтения: 4 мин
18210

Начало: 12 простых, но очень важных сунн Пророка Мухаммада (мир ему)

В этой статье мы осветим 12 сунн Пророка (мир ему), которые мы должны стремиться возродить в надежде на повышение нашей продуктивности и в надежде оказаться в Раю рядом с величайшей, без сомнения, личностью в истории человечества.

7. Совершение кровопускания (хиджама)

Посланник Аллаха (мир ему) говорил: «Если и есть в чём-либо из того, чем вы лечитесь благо, то оно в кровопускании». (Ахмад, Абу Дауд)

Сам Пророк на регулярной основе совершал кровопускание. Кровопускание является частью народного целительства на протяжении длительного времени. Польза от кровопускания огромна – это и очищение крови от токсинов, нормализация обмена веществ, избавление от головных болей, болей в суставах и многое другое. А также, кровопускание – отличное средство от стресса.

8. Посещение больных

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Навещайте больного, кормите голодного и освобождайте испытывающего затруднения». (Бухари)

Посещение и проведение времени с больными имеет два основных преимущества. Во-первых, вы демонстрируете свою любовь по отношению к другим людям, мгновенно укрепляя узы родства или дружбы.

Во-вторых, посещение больных напоминает нам о том, что нам стоит ценить здоровье и благодарить за это Аллаха. В следующий раз, когда вы услышите о ком-то, кто болен, постарайтесь сделать все возможное, чтобы физически присутствовать рядом с ним и утешить его, а не ограничиться дежурным «выздоравливай скорее».

9. Употребление пищи и питья сидя

Передают со слов Анаса (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему) запрещал, чтобы человек пил стоя.

Затем Катада (да будет доволен им Аллах) сказал: «Мы спросили Анаса: «А есть?» Он ответил: «Это ещё хуже»». (Ахмад, Муслим)

Вообще, как правило, едят и пьют стоя те, кто куда-то спешит. Но спешка в приеме пищи, как известно, неполезна для здоровья. Спешка вредна еще и тем, что человек съедает больше, чем ему необходимо для насыщения.

10. Сон на правом боку

«Когда вы идете спать, возьмите омевение (тахарат) как для молитвы, и затем лягте на правый бок...» .(Бухари)

Дело в том, что, когда человек ложится спать на правом боку, функционирует только его левая ноздря, которая связана с правым полушарием мозга. Активность правого полушария влияет на парасимпатический отдел нервной системы, который, в свою очередь, напрямую связана с работой некоторых органов.

В итоге замедляется работа сердца, понижается давление, а работа пищеварительной системы переходит в пассивную фазу. Таким образом, человек получает возможность быстро уснуть, а его организм может полноценно отдохнуть.

11. Перед входом в дом сказать «Бисмиллях» и «Салям алейкум»

Джабир (да будет доволен им Аллах) передает, что Пророк (мир ему) говорил: «Если человек вернувшись, при входе в дом и во время еды, упомянет имя Аллаха, то шайтан скажет своим помощникам: «Здесь для вас нет ни места для сна, ни ужина».

Если же человек произнесет «Бисмиллях» при входе в дом, а за едой не скажет, тогда шайтан скажет так: «Вы успели на угощение, но ночевки для вас здесь нет». Если же человек не скажет «Бисмиллях» ни при входе в дом, ни за столом, тогда шайтан скажет: «Вы успели на ночевку и на ужин» (Муслим, Абу Дауд)

Никто из нас не хотел бы пускать шайтана в свои дома. Верующие знают, то шайтан несет с собой обман и разрушения. Входя в наши дома, важно произнести Имя Аллаха, чтобы наши двери не были открыты для него. Его конечная цель – подвести нас под гнев Аллаха и лишить нас Его довольства.

12. Молитесь среди ночи

Утренние часы, как упоминалось выше, являются благословенным временем для продуктивной работы в учебе и выполнении различных задач. Печальная реальность такова, что многие из нас упускают это время из-за того, что не успевают вовремя проснуться.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Когда любой из вас засыпает, шайтан завязывает у него на затылке три узла, ударяя по каждому из них и говоря: «Ночь твоя будет долгой, спи же!» И если человек проснётся и помянет Аллаха, то один узел развяжется, если он совершит омовение, развяжется второй узел, а если совершит молитву, развяжется и третий, и человек проснётся утром бодрым и довольным, в противном же случае он встанет ото сна в дурном расположении духа и будет вялым». (Бухари)

Этот хадис устанавливает план действий для достижения успеха: проснись, восхвали Аллаха, соверши омовение и прочитай тахаджуд. Активность и бодрость - это идеальные составляющие продуктивного дня, и это то, чего вы достигнете, следуя этой сунне.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle