• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Короткая сура, которая защитит вас от сглаза, зависти и всего плохого

Время чтения: 4 мин
68355

Читать последние три суры Священного Корана после каждой молитвы и трижды после фаджра и магриба – это есть Сунна нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего). Аиша (мир ей) сообщила, что: «Перед сном Пророк произносил последние три суры Корана, а затем вытирал ладонями свое тело» (хадис передали Аль-Бухари и Муслим).

Как мы можем заслужить защиту от Всевышнего Аллаха? Итак, прежде всего, нужно сделать привычкой регулярное чтение этих сур. Так вы получите не только защиту, но и награду за следование Сунне Пророка Мухаммада (мир ему). Сегодня мы поговрим о суре "аль-Фаляк"

8 уроков, которые можно извлечь из суры «аль-Фаляк».

Аят 1: «Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета»

1. Ищите свою безопасность рядом со Всевышним

Один из самых распространенных ошибок верующих - это искать защиту и поддержку не у Аллаха, а у окружающих нас людей и полагаться только на их помощь. 

Не надейтесь, что люди или предметы смогут вас защитить. Прежде всего, осознайте, что всю опасность и зло вокруг вас может предотвратить только Всевышний Аллах, только Создатель помогает своим рабам преодолеть тяжелые моменты в жизни. Под средством других людей или ситуаций Он направляет верующего по верному пути и указывает выход из сложившейся ситуации. 

2. Изучите прекрасное имя Аллаха: "ар-Рабб"

Он Тот, кто заботится обо всём, Он выводит день из тьмы ночи. Тьма – это словно ваши проблемы, испытание, состояние стресса, а рассвет – ваше спасение.

Знай, что Аллах – твой Повелитель. Он единственный, кто дарит тебе жизнь и защищает тебя, когда ты ещё находишься в утробе матери.

3. Отражение на Солнце

Он Повелитель рассвета. Задумайтесь и изучите солнце, источник дневного света, его расстояние от земли, и вы осознаете величие Господа рассвета!

4. Передавать

Аллах говорит: «Скажи», передай эту важную суру другим и научи других, как использовать ее для собственного блага и защиты.

Аяты 2 и 3: «от зла того, что Он сотворил, от зла мрака, когда он наступает».

5. Не трать своё свободное время зря

Обычно вечером у нас появляется много свободного времени. Это как раз тот момент, когда ваш разум легко поддаётся действиям шайтана. Мозг пустого человека – мастерская дьявола.

Однако продуктивный мусульманин должен стремиться проводить свободное время в делах, угодных Создателю. Вы можете посмотреть лекцию, поговорить с родственником с намерением укрепить родственные связи или отдохнуть со своим супругом, что даже считается полезным! Помните, что всё зависит от намерения, поэтому постарайтесь провести каждую минуту своей жизни с пользой, что также поможет вам быть стойкими перед наущениями шайтана.

6. Не бодрствуйте до поздней ночи без причины

Просыпаться поздно также вредно: можете пропустить фаджр, нанести вред своему здоровью и ухудшите свою работоспособность.

Аллах создал ночь, чтобы мы могли отдохнуть! Именно бодрствование по ночам – одна из основных причин депрессии.

Аяты 4 и 5: «от зла колдуний, поплёвывающих на узлы, от зла завистника, когда он завидует».

7. Лучшее лекарство от сглаза и других зол

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) предупреждал людей о сглазе. Многие мусульмане чувствуют себя усталыми, больными, и совершенно непродуктивными, и причиной этому может быть сглаз. 

Сура аль-Фаляк – лучшее лекарство от всех этих проблем. Приучайте своих детей с юных лет к чтению этой суры.

8. Попросите защиты от зависти других и себя!

Ревнивый, завистливый человек может попытаться уничтожить вашу репутацию, работу, имущество или причинить вам вред. Молитесь Аллаху, чтобы вы никогда никому не завидовали и чтобы Он защищал вас от тех, кто завидует вам.

Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Остерегайтесь зависти, потому что зависть поглощает (уничтожает) добродетели так же, как огонь поглощает дрова» (хадис передал Абу Дауд).

Также обращаем ваше внимание на то, что нужно быть крайне осторожным в том, чем вы делитесь в социальных сетях. Будьте смиренными. А когда вы видите благословения других людей, попросите Аллаха дать их вам, но остерегайтесь от зависти.

Также по этой теме читайте: "Умный человек не ляжет спать, не прочитав последние айаты этой суры"

Islam-today

Социальные комментарии Cackle