• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муса (а.с.) сказал «аминь», и пророк Шуайб прозрел...

Время чтения: 3 мин
8091

Пророк Шугайб(а.с.) вручил пророку Мусе свой посох (аса)

Пророк Шугайб(а.с.) вручил пророку Мусе свой посох (аса)

Когда Мусе было около тридцати лет, он ударил кулаком одного неверующего и нечаянно убил его. Это произошло, когда он заступился за своего родственника. Муса сильно горевал по поводу случившегося и обратился к Аллаху с молитвой:

- Аллах мой! Я подчинился своему нафсу и причинил урон самому себе. Прости и помилуй меня!

И Всевышний простил его.

На следующий день он увидел, как тот родственник, за которого он заступился, снова с кем-то сцепился. Муса спросил у него:

- Почему ты так поступаешь?

А тот в ответ ему заявил:

- Что? И меня убьешь, как того копта убил?

Так все узнали, что накануне Муса убил копта. Кто-то посоветовал ему скрыться из Египта, и он отправился в путь в сторону Мадьяна. Через много дней, проведенных в пути, Муса увидел людей, собравшихся около колодца, чтобы напоить свой скот. Среди них были две сестры, которые дожидались своей очереди. Достопочтенный Муса приблизился к ним и спросил, как у них дела. От них он узнал, что их отец очень старый человек и поэтому они пришли сюда, однако мужчины не пропускали их к колодцу. Муса помог им, и они смогли напоить своих овец. Когда девушки пришли домой, рассказали отцу о случившемся. Муса был голоден и ему негде было переночевать. Отец девушек отправил одну их них позвать его в свой дом. В итоге, Муса оказался в доме пророка Шуайба и рассказал ему обо всем.

- Не бойся, здесь Фараон не сможет причинить тебе вреда, - сказал Шуайб. А одна из девушек попросила отца:

- Возьми его к себе в услужение, ведь он хороший человек.

Пророк Шуайб (мир ему) сказал:

- О, Муса! Если прослужишь у меня восемь лет, отдам тебе одну из моих дочерей.

После того, как Мусе (мир ему) было дано пророчество, Аллах Всевышний сказал ему про эту семью:

- О Муса, сын Имрана! Это Мои друзья. Для них здесь богобоязненность (таква) стала хлебом насущным. Страх передо Мной стал для них украшением. Днями и ночами они заняты познанием Меня. Хоть и приходится им скорбеть в этом мире сейчас, но в ахирате они будут в покое и благоденствии.

Шуайб (алейхи салям) отдал Мусе свою дочь, которую звали Сафура. После никаха, Шуайб выделил им часть своего имущества. А еще он вручил пророку Мусе свой посох (аса), которым некогда владел наш праотец Адам (мир ему). Этот посох был сделан из райского дерева. Им поочередно владели пророки Адам, затем Шит, затем Идрис, Нух, после него Салих, затем Ибрахим, затем Исмаил, Исхак, Йакуб, после него Шуайб, от него посох достался пророку Мусе. С этим посохом Муса десять лет пас овец.

В один из дней достопочтенный Шуайб произнес дуа, а Муса (алейхи салям) сказал «аминь». И у ослепшего пророка Шуайба глаза вновь стали зрячими.

Из книги "Анваруль-ашикын"

Социальные комментарии Cackle