• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Можно ли просить у Аллаха красоту?

Время чтения: 1 мин
7151

Мы с вами должны понимать, что для человека важно сосредоточиться на исправлении своего нафса и очищении собственной души. Именно этому и должны быть посвящены наши мольбы и прошения. Это то, чего от нас ждёт Создатель в первую очередь.

Наш Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Воистину, Аллах не смотрит на вашу внешность и ваше богатство, скорее он смотрит на ваши сердца и ваши дела» (Муслим).

Вспомните, какова изначальная цель нашего появления на Земле? Поклонение нашему Творцу. Поэтому человек должен молить Аллаха даровать ему и другим тауфик (то есть возможность, способность), чтобы поклоняться Ему и совершать благие дела.

Учёные упоминали, что работа над нашим внутренним состоянием оказывает непосредственное влияние и на наш внешний облик. Человек, который исправляет своё эго, работает над вредными привычками и совершает добрые дела, Аллах Всевышний освещает его лицо независимо от его цвета и внешнего вида.

Всевышний создал нас, и Он совершенный Творец. Мы должны довольствоваться тем, как Аллах сотворил нас и других, и избегать любых действий или просьб, которые подразумевают вмешательство в Его творение.

Однако нет ничего плохого в том, чтобы просить Создателя даровать кому-то благочестивых и красивых детей. Точно так же, если у кого-то есть определённый врождённый дефект, можно возносить дуа за этого человека, чтобы Аллах даровал ему исцеление.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle