• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Коран - сокровище, дарованное Аллахом

Время чтения: 3 мин
9358

Посланник Аллаха (мир ему) сказал:

«Лучшими из вас являются те, кто изучал Коран и обучал ему других» (Бухари).

Коран – это руководство Аллаха, которое Он избрал для того, чтобы отправить людям в последнюю очередь. Он избрал Посланника Аллаха (мир ему) с целью довести это послание для людей. Его откровение стало поворотным моментом для человечества. Это была сила, которая изменила мир, ход его истории, спасла и преобразовала человечество настолько, что все существование казалось таким, как будто оно было воссоздано заново.

Коран является самым главным признаком пророчества Посланника Аллаха (мир ему). Всевышний Аллах говорит:

«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (Сура «ас-Сафф», аяты 8-9).

Коран — это руководство, в котором нуждаются те, кто стремится к свободе, счастью и успеху в этой и следующей жизни.

Коран – совершенная и всеобъемлющая книга. В ней содержатся указания для людей, которые ищут справедливости, процветания, мира и спокойствия не только в следующей жизни, но и в этом мире. В Коране об этом сказано:

«А посредством того, что Аллах даровал тебе, стремись к Последней обители, но не забывай о своей доле в этом мире! Твори добро, подобно тому, как Аллах сотворил добро для тебя, и не стремись распространять нечестие на земле, ведь Аллах не любит распространяющих нечестие» (Сура «аль-Касас», аят 77).

Коран ниспослан в своем уникальном и неповторимом стиле. Коран не только является лингвистическим шедевром и великолепным произведением искусства, он также является чудом в полном смысле этого слова. Те, кто читает его, никогда не устают от этого, а те, кто размышляет над его значениями, не сомневаются в этом. Читающие Коран всегда находят в нем новые идеи и знания. Он указывает путь тем, кто ищет руководства.

В Коране нет противоречий, а все его части гармонично связаны друг с другом. Об этом прямо говорится в Коране:

«Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий» (Сура «ан-Ниса», аят 82).

Даже то, что может показаться противоречием в Коране – например, аяты мухкамат и муташаббихат – являются ничем иным как олицетворением смысловой силы и чуда композиции Корана.

Коран дает душевное спокойствие

Ученые проводили опыты с группой волонтеров, которым воспроизводили записи чтения Корана. Результат показал, что у 97% представителей контрольной группы снизился уровень напряжения, который они испытывали ранее. Это при том, что никто из контрольной группы не знал арабского языка.

Это одно из чудес Священного Корана. Посланник Аллах (мир ему) сказал:

«Когда люди собираются в одном из домов Аллаха, где они читают и изучают Книгу Аллаха, на них обязательно нисходит спокойствие, их покрывает милость, их окружают ангелы, Аллах поминает их в числе тех, кто находится пред Ним» (Муслим).

Islam-today

Также по этой теме читайте:

Социальные комментарии Cackle