• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как оказаться в числе тех, кто укроется от жуткого зноя Судного дня?

Время чтения: 4 мин
6281

تحابا في الله اجتمعا عليه وتفرقا عليه ، ورجل دعته امرأة ذات منصب وجمال فقال إني أخاف الله . ورجل تصدق بصدقة فأخفاها حتى لا تعلم شماله ما تنفق يمينه ، ورجل ذكر الله خالياً ففاضت عيناه

«Семерых укроет Аллах в своей тени в тот День, когда не будет иной тени, кроме тени Его: справедливого правителя; юношу, росшего в поклонении Всемогущему и Великому Аллаху; человека, сердце которого подвешено в мечетях, (тех двоих, которые) любят друг друга ради Аллаха, встречаясь и расставаясь (только) ради Него, мужчину, которого позвала (к себе пожелавшая его) знатная и красивая женщина и который сказал: «Поистине, я боюсь Аллаха!» того, кто подаёт милостыню (настолько) тайно, что его левая рука не ведает, сколько тратит правая, а (также) того, чьи глаза наполняются слезами, когда он в одиночестве поминает Аллаха Всевышнего».

  1. Справедливый имам. Под словом имам не надо понимать человека, который является имамом в мечети.

Под словом имам нужно понимать человека, который занимает определённую должность, например президент, король, правитель, управляющий и тд. Также имамом является и глава семьи, который несёт прямую ответственность перед Всевышним Аллахом за свою жену, детей, и всех, кто в нее входит. Имамом также является человек, который управляет определённой группой людей. На сегодняшний день такие люди находятся и в органах власти.

Такие люди, «Имамун адилюн» – справедливые правители, в Судный День будут находиться в тени Арша Всевышнего Аллаха, но, к сожалению, на сегодняшний день среди нас таких людей очень и очень мало. Необходимо, чтобы этот имам являлся справедливым и в своей семье, и в управлении людьми, и в стране, в которой он правит и во всех отношениях, которые охватывает эта отрасль. И это очень важно!

  1. Вторая группа это те, кто в Судный День будут находиться в тени Арша Всевышнего Аллаха молодые люди, поклоняющиеся Аллаху и чувствующие от этого радость.

Эти люди при совершении поклонения, получают от этого удовольствие, и им не хочется завершать его, так как в этом положении они находятся в полной смиренности и богобоязненности перед Всевышним Аллахом.

И по этой причине человек, занимающийся поклонением Всевышнему Аллаху с юности, будет под милостью Всевышнего Аллаха в Судный День, находясь в тени Арша. Пусть Всевышний Аллаха удостоит наших молодых своей милостью быть искренними и богобоязненными в своих поклонениях. Аминь!

  1. Человек, чьё сердце привязано к мечети. Этот человек получает удовольствие от чтения намаза, посещения различных мероприятий, связанных с чтением Священного Корана, различных уроков и собраний на религиозную тематику, проводимые в мечети. Он душой и сердцем всегда в мечети.

Он не думает как бы быстрей совершить двух ракаатную пятничную молитву, чтобы потом, выйдя с мечети, заниматься своими делами.

Мы же, совершив двух ракаатный пятничный намаз, быстрей бежим из мечети, но что же будет с нами, если мы ещё на пять минут задержимся, дабы совершить вместе с имамом остальные виды поклонения?

  1. Ва раджюлун даатху имраатун зату мансибин ва джамалин ила нафсиха.

Ещё один из тех, кто в Судный День будет в тени Арша Всевышнего Аллаха, это человек, который отказался от предложения близости с женщиной, которая была красива, богата и имела для этого все необходимые возможности.

  1. Это люди, любящие ради Аллаха, объединяющиеся ради Аллаха и отделяющиеся друг с другом ради Аллаха.

Эти люди любят друг друга ради Всевышнего Аллаха. Их дружба и прекрасный нрав являются причиной для встречи и выполнения благих дел. Они разделяются, покидают друг друга не ради мирских благ, а только ради выполнения хороших дел. Любовь между ними существует без корысти и обретения какой-либо выгоды или пользы. И эти люди, полюбившие друг друга ради довольства Всевышнего Аллаха, будут пребывать в Судный День в тени Арша Всевышнего Аллаха.

  1. «К этой группе относиться человек, дающий милостыню. Он даёт милостыню так, что левая рука не знает о том, что дала правая рука, ожидая награду только от Всевышнего Аллаха»

В награду за это деяния в Судный День, Всевышний Аллах укроет этого раба в тени своего Арша.

Всевышний Аллах, несомненно, воздаст сполна тому, кто даёт ради Его довольства. Но человек, подающий милостыню не ради Аллаха, а ради показухи перед людьми, в Судный День окажется в огромном убытке.

  1. К последней группе относятся те, кто поминает Всевышнего Аллаха в уединении со слезами на глазах, они укроются в Судный День в тени Арша Всевышнего Аллаха.

О, Всевышний Аллах! Сделай нас из тех, кто в Судный День будет в тени Твоего Арша!

О, Всевышний Аллах! Сделай нас из тех, кто будет защищён от ужаса Судного Дня!

О, Аллах! Окажи нам свою милость быть одними из тех, кто будет под Твоей милостью! Аминь!

Islam-Today

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle