• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Этого пророка направили к самому распутному народу

Время чтения: 2 мин
472

Фото: elements.envato.com/ Lemnaouer

Фото: elements.envato.com/ Lemnaouer

Начало: Всевышний Аллах гневается на того, кто совершает это деяние

Народ Лута совершал множество грехов, среди которых были азартные игры, козлиные и петушиные бои, походы в бани без занавесок, игры с голубями – всему этому их научил Иблис, находясь в идоле Зигаля.

Народ Лута пришел к Зигалю и пожаловался на чужаков и неурожай, и проклятый Хисас по наущению Иблиса вселился в Зигаля и сказал: «О мои рабы, если хотите больше даров, схватите чужаков и совокупитесь с ними, тогда ваша провизия останется у вас, а сами они убегут»...

...Наущения проклятого Иблиса нравились им, и они перестали заглядываться на своих жен. Однажды проклятый Иблис принял облик врачевательницы и пришел в город.

Женщины сказали Иблису: «Наши мужья обходятся с другими мужчинами как с женщинами». Иблис сказал: «Если они не смотрят на вас, то и вы не смотрите, вступайте в близость друг с другом».

Женщины так и поступили, обрекая себя на адские муки в вечном мире. Когда народ Му’тафиката погряз в разврате, Всевышний Аллах приказал Джабраилю ‘алейхис-салям: «Поприветствуй Моего раба Лута от Моего имени, обрадуй его, ибо он пророк. Народ Му’тафиката разнуздался, пусть он призывает их к вере, пусть они свидетельствуют истину:

«Аллах един, Лут – Его пророк», не сбривают бороды, не будут совокупляться женщины друг с другом и мужчины друг с другом и не будут поклоняться идолам».

Хотя Лут ‘алейхис-салям и жил в то время в пустыне близ Му’тафиката, он не имел дела с горожанами, даже если и знал об их грехах.

Однажды Джабраиль ‘алейхис-салям поприветствовал Лута ‘алейхис-салям в обличии мужчины. Лут ‘алейхис-салям поздоровался с ним в ответ и спросил: «Кто ты?» Он ответил: «Я Джабраиль».

Лут ‘алейхис-салям был на охоте. Он отложил лук и стрелы и сказал: «О Джабраиль, с чем ты пришел?» Джабраиль ‘алейхис-салям передал ему приказ Всевышнего ­Аллаха: «Я пришел, чтобы сообщить, что ты – пророк. Всевышний ­Аллах приветствует тебя». Лут ‘алейхис-салям сказал:

وَإِن تَوَلَّوْا فَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّـهَ مَوْلَاكُمْ ۚ نِعْمَ الْمَوْلَىٰ وَنِعْمَ النَّصِيرُ

«А если они отвернутся [от истинной веры], то знайте, что Аллах – ваш Покровитель [уповайте только на Него и не обращайте внимания на и враждебность]. Как же прекрасен этот Покровитель! Как же прекрасен этот Помощник!» «Аль-Анфаль / Трофеи», 8:40

Затем он разозлился на распутство этого народа и пошел к Ибрахиму ‘алейхис-салям: «О брат мой! Всевышний Аллах сделал меня пророком, отправил к самому плохому народу».

Ибрахим ‘алейхис-салям спросил: «Что это за народ?» Лут ответил: «Народ Му’тафиката». Ибрахим ‘алейхис-салям сказал:

«Если Всевышний Аллах приказал тебе так, не бойся и поспеши выполнить Его повеление», – и проводил Лута ‘алейхис-салям.

Продолжение следует...

«Кысасуль-анбия. История пророков»

Социальные комментарии Cackle