Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ангел по имени Натрус и его статус в исламе

Время чтения: 3 мин
7308

Ангел по имени Натрус и его статус в исламе

Ангел по имени Натрус и его статус в исламе

Приводится в «Риядуль музаккирине». Достопочтенный Хабибуллах (с.г.в.) соизволили сказать:

«Аллах одарил меня таким благом, какого не было дано ни одному пророку. Благодаря этому благу, Он дал моей умме высокие степени. И назначил одного ангела представлять в моей могиле тех, кто приветствует меня. Зовут его Натрус. Голова его занимает два яруса под Аршем, а ноги уходят под семь пластов земли. У этого ангела имеются восемьдесят тысяч крыльев, на каждом крыле восемьдесят тысяч перьев, на каждом из которых по  восемьдесят тысяч волосков. Каждый волосок возносит Всевышнему тасбихи и тахмиды на отдельном наречии и просят простить тех, кто меня приветствовал. От головы до ног каждая точка на его теле говорит на отдельном языке. Аллах повелел ему просить отпущения грехов тем, кто воздаст мне салават. Ангел собирает в одном месте все возданные мне салаваты и приподносит их вечному могуществу Аллаха».

Посланник (с.г.в.) также говорил:

«Если кто-то из моей уммы поприветствует меня один раз, я буду приветствовать его десять тысяч раз. Каждый ангел пошлет ему по десять тысяч приветствий. Хамеле-и Арш, то есть ангелы, удерживающие Арш, станут приветствовать его десять тысяч раз. Аллах Всевышний также пошлет десять тысяч приветствий и велит ангелам хранить записи салаватов в высоком Иллиюне».

Приводится в «Асраруль-абраре». Достопочтенный Пророк (с.г.в.) соизволили сказать:

«Если кто-то из моей уммы поприветствует меня один раз, то ангелы семи небес станут приветствовать его до Судного дня. Если поприветствует меня два раза, то ангелы семи пластов земли и семи небес, ангелы Арша и Престола станут приветствовать его до Судного дня. Если поприветствует меня три раза, я поручусь за то, что с него не будет спрошено за его малые и большие грехи. И тот человек перейдет мост Сират подобно молнии и вместе со мной войдет в Рай».

Аллах внушил Мусе (мир ему) в откровении:

- О Муса, хочешь ли ты, чтобы Я стал к тебе ближе, чем слова к языку, на котором они сказаны, чем чувства к сердцу, в котором они зародились, ближе, чем свет твоих очей?

Муса (мир ему) сказал:

- Йа Рабби, это все, что я прошу у Твоего Величия.

Аллах Всевышний соизволил сказать:

- О Муса, произноси побольше салаватов Моему любимцу Мухаммаду (с.г.в.). Только так ты сможешь достичь желаемого. О Муса, скажи сынам Израиля: “Если вы будете отвергать Хабибуллаха, то Аллах нашлет на вас стражей Ада (зебани) и лишит возможности лицезреть Себя. Ни один ангел не пожалеет вас. Ни один пророк не заступится за вас. И потащут вас лицом вниз прямо в Ад, и вы никогда не сможете спастись”.

Муса (мир ему):

- Йа Рабби, кто же этот Мухаммад алейхиссалям, что так близок к Тебе и читающие ему салават становятся ближе к Тебе?

Аллах Всевышний:

- О Муса, если бы не было Мухаммада алейхиссалям, Я не сотворил бы ни Рай, ни Ад, ни землю, ни небеса, ни солнце, ни луну, ни ночь, ни день, ни великих ангелов и ни пророков. Если бы ты не принял пророчество Моего любимца и не стал бы возносить ему салаваты, Я отправил бы тебя в Ад, будь ты даже Моим другом Ибрахимом (мир ему).

Муса (мир ему):

- Йа Рабби, я признал Твоего любимца Мухаммада Мустафу и подтвердил его достоинства. Однако я хочу знать, кто Тобою более любим: я или Мухаммад Мустафа?

Аллах Всевышний:

- О Муса, ты мой собеседник (келим). Мухаммад - Мой любимец (хабиб). Конечно же, хабиб для Меня более любим, чем келим.

Из книги "История Пророков"

Социальные комментарии Cackle