• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач рассказала, как быстро восстановиться после ОРВИ

Время чтения: 1 мин
2992

Важно не оставить ОРВИ не долеченной и строго соблюдать рекомендации врача во время болезни. После выздоровления почувствовать себя лучше помогут хороший сон, правильное питание и физические нагрузки. Об этом рассказала RT врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

«Сразу после выздоровления не стоит приступать к тренировкам: активность следует восстанавливать постепенно. Начать можно с прогулок на свежем воздухе или спокойных йога-практик. Однако физические нагрузки важны для поддержания здоровья, поэтому полностью отказываться от них не нужно. Стоит постепенно наращивать нагрузку, ориентируясь на свои ощущения», – приводит слова специалиста РИА Новости

Важную роль в поддержании иммунной системы играют витамины C и D, поэтому нужно уделить особое внимание сбалансированной диете. Также рекомендуется пить больше жидкости, ведь ОРВИ может приводить к обезвоживанию организма.

«В идеале это чистая теплая вода, возможно с добавлением лимона или ягод. Полезны также травяные чаи (они могут провоцировать аллергическую реакцию, поэтому вводить их следует с осторожностью), морсы», – добавила врач. Специалист также посоветовала делать легкий самомассаж, растирая ноги и руки от кистей и лодыжек вверх, это поможет улучшить кровообращение и придаст бодрости. Медитация и дыхательные практики избавят от психологических нагрузок и стрессов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle