• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: сегодня созданы хорошие возможности для развития сотрудничества с Китаем

Время чтения: 1 мин
1758

Благодаря личным усилиям глав России и Китая созданы хорошие возможности для развития межрегионального сотрудничества. Об этом Раис Татарстана Рустам Минниханов заявил на открытии международного экономического форума «РОСТКИ: Россия и Китай – взаимовыгодное сотрудничество». Мероприятие проходит на площадке «Казань Экспо».

«Важная задача, которую предстоит решить в ближайшее время – повышение устойчивости производственной сферы в новых условиях. Китай выступает надежным партнером в достижении поставленных целей», – подчеркнул Минниханов.

Раис Татарстана отметил, что деловая программа форума включает в себя 40 сессий по 11 тематическим направлениям. Они затрагивают наиболее актуальные и острые вопросы двустороннего сотрудничества. Также для участников форума организована выставка «Russia China Expo», где представлены крупные российские и китайские инвестиционные и инфраструктурные проекты, а также ряд организаций машиностроительного и металлообрабатывающего комплекса. На отдельной площадке представлены различные модели китайских автомобилей.

Важное место в рамках форума занимает культурно-спортивная программа. Рустам Минниханов отметил, что в эти дни в Казани пройдут товарищеский шахматный турнир между командами городов-побратимов РФ и КНР, хоккейный матч между «Ак Барс» и «Куньлунь Ред Стар», молодежный фестиваль Российско-Китайской дружбы, фестиваль китайского кино и многое другое.

«Мы ждем конкретных договоренностей и подписания взаимовыгодных соглашений между российскими и китайскими компаниями в рамках форума», – заявил Раис республики.

Первый международный форум «РОСТКИ: Россия-Китай – взаимовыгодное сотрудничество» пройдёт 7–8 сентября. Это новая ежегодная площадка для развития экономического сотрудничества между российскими регионами и китайскими провинциями. Мероприятие послужит отправной точкой для реализации новых инвестиционных проектов и создания совместных производств с китайскими партнёрами. Планируется более 3000 участников, в том числе 19 официальных китайских делегаций.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle