• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани пройдет VI Глобальный форум молодых дипломатов

Время чтения: 1 мин
2463

Количество участников на VI Глобальном форуме молодых дипломатов может стать рекордным в этом году. Об этом заявил председатель Совета молодых дипломатов Константин Колпаков на пресс-конференции, посвященной форуму, который пройдет 17-21 августа в Казани.

«Мы стремимся к тому, чтобы охватить по максимуму количество делегатов участников и стран, несмотря на сложную геополитическую обстановку. Нам это действительно удается: если в прошлом году у нас было более 120 участников из 44 стран, то на сегодняшний день за неделю до начала мероприятия у нас уже зарегистрированы порядка 100 с небольшим делегатов, и уже мы подбираемся к 40 странам <…> Вполне возможно, что цифры прошлого года будут преодолены, и мы поставим своеобразный рекорд по участию», – отметил он.

По словам Колпакова, в этом году участниками являются коллеги из дружественных России стран. Помимо представителей стран Африки на мероприятии появятся делегаты из Армении, Абхазии, Казахстана, Китая, Венесуэлы, Монголии, Кубы и Бразилии. «Не могу не отметить интенсификацию участия делегатов из КНР. В первую очередь они приняли участие в состоявшемся в июле этого года Форуме молодых дипломатов Евразии, который проходил в Горно-Алтайске. Более того, уже озвучено намерение наших коллег из Китая о вступлении в Ассоциацию молодых дипломатов», – указал председатель совета.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle