• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В АТОР назвали страны, переставшие выдавать визы гражданам России

Время чтения: 1 мин
998

Девять стран Евросоюза больше не выдают визы российским туристам. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Больше не принимают документы от туристов Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды», – говорится в сообщении АТОР. При этом, отмечается, что туроператоры не ждут резкого роста количества отказов в визах для своих клиентов от консульств лояльных стран Евросоюза.

«Несмотря на ужесточение риторики ЕС, некоторые страны продолжают выдавать визы россиянам. Значит, сохраняется и возможность путешествовать в Европу. К списку лояльных относятся Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия, Кипр (национальная виза, не шенген)», –добавили в организации.

В АТОР порекомендовали путешественникам тщательнее подходить к оформлению документов. По мнению экспертов отрасли, средние сроки получения шенгена после 12 сентября увеличатся еще на семь-десять дней. Теперь минимальный срок для планирования поездки в Европу и получения визы составит не меньше полутора-двух месяцев. Но лучше озаботиться этим еще раньше – за три-четыре месяца до начала путешествия, считают в ассоциации.

С 12 сентября ЕС остановил действие соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. Стоимость въездного документа выросла с 35 до 80 евро, заявителям теперь нужно предоставлять расширенный список бумаг, а максимальное время рассмотрения запроса увеличилось до 45 дней.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle