• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В АТОР назвали страны, переставшие выдавать визы гражданам России

Время чтения: 1 мин
634

Фото: radiosputnik.ria.ru.

Фото: radiosputnik.ria.ru.

Девять стран Евросоюза больше не выдают визы российским туристам. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Больше не принимают документы от туристов Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды», – говорится в сообщении АТОР. При этом, отмечается, что туроператоры не ждут резкого роста количества отказов в визах для своих клиентов от консульств лояльных стран Евросоюза.

«Несмотря на ужесточение риторики ЕС, некоторые страны продолжают выдавать визы россиянам. Значит, сохраняется и возможность путешествовать в Европу. К списку лояльных относятся Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия, Кипр (национальная виза, не шенген)», –добавили в организации.

В АТОР порекомендовали путешественникам тщательнее подходить к оформлению документов. По мнению экспертов отрасли, средние сроки получения шенгена после 12 сентября увеличатся еще на семь-десять дней. Теперь минимальный срок для планирования поездки в Европу и получения визы составит не меньше полутора-двух месяцев. Но лучше озаботиться этим еще раньше – за три-четыре месяца до начала путешествия, считают в ассоциации.

С 12 сентября ЕС остановил действие соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. Стоимость въездного документа выросла с 35 до 80 евро, заявителям теперь нужно предоставлять расширенный список бумаг, а максимальное время рассмотрения запроса увеличилось до 45 дней.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle