• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Умер последний индеец племени, не сталкивавшегося с цивилизацией

Время чтения: 2 мин
1372

Фото: d367rzjs5oyeba.cloudfront.net.

Фото: d367rzjs5oyeba.cloudfront.net.

На западе Бразилии умер последний представитель племени индейцев, не имевшего контакта с цивилизацией. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный фонд индейцев Бразилии (FUNAI), мужчина прожил в полном одиночестве как минимум 26 лет.

Впервые сообщения об одиноком индейце, проживавшем в дождевом лесу в бразильском штате Рондония, появились в 1996 году. Исследователи и журналисты называли его Человеком из дыры, поскольку на каждой покинутой им стоянке бывали обнаружены глубокие дыры. Его настоящее имя, название племени, к которому он когда-то принадлежал, и его язык остались неизвестными.

Тело было найдено в гамаке в его хижине, расположенной на земле коренных народов танару, 23 августа во время обхода специальной мониторинговой группы. В ходе осмотра района не было обнаружено следов присутствия посторонних людей, как и следов борьбы или насилия. Вещи и утварь покойного оставались на своих местах. Его останки будут доставлены в Национальный институт криминалистики в Бразилиа.

Предполагается, что все соплеменники Человека из дыры были убиты во время столкновений с владельцами ранчо и лесорубами в 1980-х и 1990-х годах. Предназначение выкопанных им дыр также остается загадкой. Первоначально считалось, что они использовались для ловли животных или для возможности спрятаться. Некоторые наблюдатели предполагают, что речь идет о ямах культового характера.

Последняя известная видеозапись, на которой видно, как Человек из дыры рубит дерево инструментом, похожим на топор, была опубликована в 2018 году. На этой записи мужчина в возрасте около 50 лет выглядел здоровым.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle