• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт рассказал об опасности южного солнца для детей

Время чтения: 1 мин
1067

Фото: for-skin.ru.

Фото: for-skin.ru.

Малышей до трех лет желательно не везти в южные регионы и страны, поскольку только к трем годам формируется полноценная возможность выработки меланина. Об этом сообщила РИА Новости главный внештатный специалист по медико-санитарной помощи детскому населению департамента здравоохранения Москвы Эльмира Каширина.

«У малышей только к трем годам формируется полноценная возможность выработки меланина, поэтому маленьким детям желательно находиться в своем регионе. Детей постарше уже можно вывозить на море в «бархатный сезон», когда солнце не такое активное», – отметила специалист.

Каширина добавила, что взрослым для ежедневного применения вполне подходят кремы с солнцезащитным фактором (SPF) до 20, но если намечается отдых у водоема, то SPF должен быть выше. Детей лучше мазать кремом с SPF 50, однако он должен быть разрешен к использованию у детей.

«Рассчитать время пребывания на солнце несложно. Для расчета берется усредненный показатель «безопасного загара», который составляет 10 минут. При нанесении крема с фактором защиты 15 безопасное время составит 150 минут. Это не означает, что ребенок может 2,5 часа находиться под палящим солнцем, в тени тоже присутствуют рассеянные ультрафиолетовые лучи. К тому же ребенок потеет, купается, играет – все это уменьшает защитный слой крема, и его нужно наносить снова. В любом случае самое благоприятное время для пребывания на солнце – до 10 и после 16 часов», – пояснила собеседница агентства.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle