• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Скадовске выявили жителя, готовившегося к диверсии

Время чтения: 1 мин
1204

(Фото: ru.wikivoyage.org).

(Фото: ru.wikivoyage.org).

Правоохранительные органы выявили в Скадовске Херсонской области местного жителя, который находился в контакте с Вооруженными силами Украины, у него обнаружены горючие смеси, предварительно, он готовился к совершению диверсии. Об этом, как пишет ТАСС, сообщается в Telegram-канале военно-гражданской администрации Скадовского района.

"В Скадовске при отработке лиц, которые могут быть причастны к разведывательно-диверсионной деятельности, в поле зрения правоохранителей попал местный житель Г., 1985 г. р. При проверке в его компьютере и на других цифровых носителях были обнаружены инструкции по изготовлению коктейля Молотова, способы его применения с учетом схем бронирования техники ВС РФ, в списке его контактов в соцсетях были структуры ВСУ и АТО/ООС, а также различные материалы, направленные на дискредитацию сил специальной военной операции. Житель Скадовска готовился к совершению диверсии", - говорится в сообщении.

Уточняется, что он проживал неподалеку от контрольно-пропускного пункта вооруженных сил РФ, из его дома просматривались пути подъезда военной техники, при обыске в его доме обнаружены емкости с горючими жидкостями.

"Действия Г. квалифицированы по ч. 1 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению) и ч. 1 ст. 281 УК РФ (диверсия)", - добавили в ВГА.

 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle