Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минобороны открыло реабилитационный центр для участников спецоперации на Украине

Время чтения: 1 мин
973

Фото: tvzvezda.ru.

Фото: tvzvezda.ru.

В расположенном в Москве филиале госпиталя Вишневского открыт первый реабилитационно-образовательный центр для военнослужащих, получивших ранения в ходе спецоперации на Украине. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Прежде всего хотел бы выполнить поручение министра обороны и передать вам слова благодарности за мужество, отвагу и храбрость при выполнении воинского долга в ходе специальной военной операции, пожелать скорейшего выздоровления и возвращения в строй», – отметил статс-секретарь – замминистра обороны Николай Панков, обращаясь к первым пациентам центра.

Как уточнили в Минобороны, в программах медицинской реабилитации используется весь арсенал современных методов лечебной физкультуры с применением тренажеров с биологически обратной связью, лечебной гимнастики, более 40 методов физиотерапии, мануальной и иглорефлексотерапии, остеопатии и различных видов массажа.

Панков добавил, что в программе также предусмотрен индивидуальный подход к определению дальнейшего служебного предназначения и особый порядок прохождения военной службы, предоставление социальных льгот и гарантий, жилищное обеспечение.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle