• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России хотят увеличить штрафы за нарушение тишины ночью

Время чтения: 1 мин
458

Фото: znamkaluga.ru.

Фото: znamkaluga.ru.

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ уже предусматривает штрафы за нарушение тишины ночью, размеры штрафов можно обсуждать. Об этом заявила РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

«В проекте нового КоАП аналогичная статья уже предусмотрена. Правда, суммы штрафов в ней предлагаются значительно ниже озвученных. Но размеры санкций – предмет отдельного обсуждения на этапах прохождения любого законопроекта в Госдуме и в Совете Федерации», – цитирует парламентария агентство. 

Ранее сообщалось, что в проекте нового КоАП РФ нарушение тишины и покоя граждан, в том числе в жилых помещениях, в ночное время будет наказываться предупреждением или штрафом от 1 тысячи до 2 тысяч рублей. При этом для установления факта нарушения тишины и покоя не потребуется каких-либо технических средств и измерений уровня децибел.

В проекте КоАП содержится перечень ситуаций, в которых шум в указанные часы дозволителен. В частности, это аварийно-спасательные работы, ликвидация последствий ЧС, проведение неотложных работ, действия, совершаемые при отправлении религиозных культов, а также проведение зрелищных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle