• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Китае власти начали стимулировать рождаемость

Время чтения: 1 мин
2084

Фото: steemit.com.

Фото: steemit.com.

На фоне демографических проблем, с которыми в последнее время столкнулся Китай, власти Пекина приняли ряд мер, направленных на стимулирование рождаемости в столице, сообщает РИА Новости. В частности, помимо основного отпуска по беременности и родам для женщин, который составляет 98 дней, дополнительный отпуск был увеличен с 30 до 60 дней.

Кроме того, до достижения ребенком трехлетнего возраста каждая супружеская пара может воспользоваться пятью дополнительными днями отпуска по уходу за ребенком каждый год.

Ранее аналогичные меры ввели власти Шанхая, а также сравнительно малонаселенной провинции Цинхай, расположенной на северо-западе Китая.

Власти КНР одобрили принятие поправок к закону о народонаселении и плановой рождаемости, которые на законодательном уровне разрешают семьям заводить третьего ребенка.

Подчеркивается, что государство введет целый комплекс мер поддержки, в том числе финансовых, налоговых, страховых, в области образования, жилья, трудоустройства, чтобы уменьшить бремя семей, связанное с рождением, воспитанием и образованием детей.

Согласно данным последней переписи населения Китая, средний возраст граждан составляет 38,8 лет, но большой проблемой для КНР остается растущий процент населения старше 60 лет. Так, на территории материкового Китая проживают 264 миллиона человек старше 60 лет (18,7%), в том числе в возрасте старше 65 лет – 190 миллионов (13,5%).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle