• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиян предупредили об опасности бумажных чеков

Время чтения: 1 мин
400

Фото: 9111.ru.

Фото: 9111.ru.

Бумажные кассовые чеки должны уйти в прошлое, поскольку они дорого обходятся бизнесу, наносят вред природе, а содержащиеся в термобумаге токсичные вещества при контакте с кожей могут провоцировать развитие различных заболеваний. Об этом рассказал РИА Новости CEO и сооснователь компании «МойСклад» Аскар Рахимбердиев.

«Думаю, что постепенно в крупных городах покупатели и бизнес перейдут полностью на электронные чеки. Понятно, что для отдельных категорий граждан это создаст сложности, но большинство быстро оценят удобство и возможности <…> Сама идея электронных чеков – правильная как для бизнеса, так и для обычного пользователя. Это заметная экономия денежных средств, природных ресурсов, времени. Наконец, электронный чек – это удобно, его нельзя потерять, забыть, он не выцветает на солнце. Некоторые налоговые вычеты можно будет оформить по электронным чекам без сбора каких-либо дополнительных документов и посещения налоговой инспекции», – отметил эксперт.

В России, по словам Рахимбердиева, ежедневно используется коло 10 тысяч тонн термобумаги. При этом, кассовые чеки, напечатанные на термобумаге, вредны для здоровья: токсин Бисфенол А, нанесенный на бумагу, способен проникать в кожу человека, провоцировать ряд заболеваний. «Кроме того, это вещество делает документы непригодными для переработки», – заключил он.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle