• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Опровергнут важный миф о макаронах

Время чтения: 1 мин
454

Макароны не должны быть мягкими после варки (Фото: unsplash.com).

Макароны не должны быть мягкими после варки (Фото: unsplash.com).

Чтобы минимизировать вред от употребления макаронных изделий, необходимо правильно их варить. Такое мнение озвучила диетолог Мария Шубина.

По её мнению, переваренные макароны также могут стать причиной появлений лишнего веса.

«Они обязательно должны оставаться аль денте, то есть не должны быть мягкими», – объяснила медик  телеканалу «Звезда».

Если не соблюдать это правило, то гликемический индекс продукта резко возрастет, а это приводит к повышению сахара в крови.

Шубина также рекомендует не сочетать макароны с жирными соусами, а вместо них использовать оливковое масло или томатную пасту.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle