• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлена причина повторного заражения COVID-19

Время чтения: 1 мин
435

 Ученые наблюдали за состоянием здоровья свыше 2 тысяч морских пехотинцев (Фото: unsplash.com).

Ученые наблюдали за состоянием здоровья свыше 2 тысяч морских пехотинцев (Фото: unsplash.com).

Медики из США назвали причину, по которой человек может повторно переболеть коронавирусом. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Respiratory Medicine.

Специалисты Медицинской школы имени Карла Айкана с мая по ноябрь 2020 года следили за состоянием здоровья свыше 2 тысяч морских американских пехотинцев.

Все испытуемые перед поступлением в казармы сдали тест на антитела к COVID-19. Оказалось, что 189 человек переболели вирусом, а 2247 – нет. Пехотинцы сдавали тест каждые две недели, а в случае инфицирования описывали симптомы болезни.

За время исследования среди ранее переболевших 10% военнослужащих заразились повторно, а среди не болевших – 48%. В целом коронавирус протекал бессимптомно и никто не нуждался в госпитализации.

Однако ученые отмечают, что вирусная нагрузка у переболевших была примерно в десять раз ниже, чем у заразившихся впервые. В таком случае перенесшие коронавирус могли оставаться источником инфицирования.

Исследователи считают, что причина повторного заражения связана с более слабым иммунитетом. Так,  нейтрализующие вирус антитела были у 6 из 19 повторно заразившихся (32%), а среди 54 болевших в первый раз такие антитела нашли у 45 человек (83%), пишет Lenta.ru.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle