Обнаружен способ увеличения срока хранения кефира
Учёные из Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова в Якутии разработали новый способ продления срока хранения кефира, пишут «Известия».
Специалисты придумали, как хранить кисломолочный продукт 16 суток без изменения вкусовых качеств.
«Сочетание органических соединений фитокомплекса сохраняет естественный вид, запах и вкус кефира. Калорийность продукта при этом остается прежней, не снижаются и его питательные качества», – рассказали ученые.
По словам авторов, новая пищевая добавка абсолютно натуральная и обладает целым спектром полезных свойств. Профессор биологического отделения Института естественных наук СВФУ Надежда Чирикова сообщила, что работа велась в течение года.
Она добавила, что при разработке нового компонента учёные учитывали несколько факторов, среди которых были необходимость максимального обогащения продуктов биологически ценными компонентами и получение готовой продукции с высокими органолептическими свойствами.
Islam-today