• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена причина тяжелых осложнений COVID-19 у детей и взрослых

Время чтения: 2 мин
385

Если антител IgA чересчур много, это может спровоцировать цитокиновый шторм (Фото: unsplash.com)

Если антител IgA чересчур много, это может спровоцировать цитокиновый шторм (Фото: unsplash.com)

Исследователи из Массачусетского технологического института в США установили, почему у разных пациентов COVID-19 проявляется по-разному и ведет к тяжелым осложнениям, в том числе мультисистемному воспалительному синдрому (MIS-C) у детей. Причина, по словам ученого, связана с определенными типами антител, которые провоцируют нежелательные реакции.

Специалисты продемонстрировали, что у детей с MIS-C, который развился после коронавируса, отмечается высокий уровень антител IgG. Обычно IgG помогает контролировать инфекцию, однако в случае с MIS-C данные антитела активируют иммунные клетки. IgG взаимодействуют с макрофагами, вызывая их избыточную активность. Так как макрофаги есть во многих тканях и органах, развиваются охватывающие их воспалительные процессы.

У перенесших COVID-19 выявили повреждения сердца
Об этом говорится в статье специалистов из Университетского колледжа Лондона. Исследователи проанализировали состояние выздоровевших от COVID-19 людей, выписанных до июля 2020 года из 6 больниц.
19.02.2021
170

В частности, у взрослых с тяжелой формой коронавирусной инфекции диагностируются повышенные уровни антител IgA, которые взаимодействуют с типом иммунных клеток, называемых нейтрофилами, и побуждают их выделять цитокины. Если антител IgA чересчур много, это может спровоцировать цитокиновый шторм.

Предполагается, что открытие поможет создать методы лечения, которые смогут предотвратить или изменит иммунный ответ, сохранив его защитные функции, но снижая вредные реакции.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle