• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно об опасности раздельного питания

Время чтения: 2 мин
355

Эволюционно человек привык питаться смешанной едой (Фото: unsplash.com)

Эволюционно человек привык питаться смешанной едой (Фото: unsplash.com)

Раздельное питание может быть опасно, поскольку любые строгие ограничения в питании могут спровоцировать ухудшение состояния здоровья. В частности, привести к развитию хронических болезней желудочно-кишечного тракта и истощению пищеварительной системы. Об этом поведала врач-валеолог Надежда Чернышова, сообщает телеканал «Звезда».

Основателем теории раздельного питания в США, по ее словам, был натуропат Герберт Шелтон, у которого медицинского образования не было. В какой-то момент его последователи, придерживавшиеся крайне жесткой диеты, стали умирать от расстройств пищеварения.

Диетолог поведал о минусах и плюсах голодания
Диетолог из США Джереми Пондс поведал о минусах и плюсах интервального или периодического голодания.
19.02.2021
354

Некоторые люди, к примеру, питались исключительно водой и соками. «Из-за такой диеты семилетняя девочка, отец которой кормил ее подобным образом 41 день по рекомендации Шелтона, умерла от пневмонии», – отметила медик.

Чернышова добавила, что желудок и двенадцатиперстная кишка у человека устроены так, что способны переваривать одновременно разные виды продуктов. Кроме того, эволюционно человек привык питаться смешанной едой. «Если мы чего-то не добавляем, организм дополнительно затрачивает силы, чтобы компенсировать нехватку этого продукта», – пояснила врач.

Специалист добавила, что главное в питании – не переедать. При этом это особенно актуально в праздники.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle