• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как усилить эффект вакцинации

Время чтения: 2 мин
366

Человек может заболеть спустя 2-3 дня после прививки, поскольку «цепляет» на себя вирус либо бактерию

Человек может заболеть спустя 2-3 дня после прививки, поскольку «цепляет» на себя вирус либо бактерию

Чтобы улучшить эффект от вакцинации, в том числе против COVID-19, необходимо принимать препараты и средства, которые укрепляют иммунитет человека. Подобный способ озвучил врач аллерголог-иммунолог, вакцинолог Михаил Костинов, пишет «Вечерняя Москва».

Костинов отметил, что человек может заболеть спустя 2-3 дня после прививки, поскольку «цепляет» на себя вирус либо бактерию.

Перечислены побочные эффекты вакцины от коронавируса
В первые дни после прививки от коронавирусной инфекции могут возникнуть гриппоподобные симптомы. Подобное заявление сделала главный внештатный терапевт Минздрава РФ Оксана Драпкина.
02.02.2021
417

Специалист пояснил, что препараты для усиления иммунитета может назначать исключительно врач, исходя из состояния и возраста пациента. При этом в первую очередь они необходимы пожилым и пациентам из групп риска.

Врач добавил, что ухудшение состояния после прививки от коронавирусной инфекции – вариант нормы при любой вакцине: организм человека реагирует на введение инородного тела. У привитого человека, добавляет Костинов, может подняться температура тела, может болеть место укола. В подобном случае стоит принимать антигистаминные или жаропонижающие препараты.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle