Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач озвучил сроки снятия ограничений по коронавирусу в России

Время чтения: 2 мин
703

Вакцинация от коронавируса ношение масок и соблюдение социальной дистанции не отменяет, поскольку пока еще недостаточное число людей имеют иммунитет к COVID-19

Вакцинация от коронавируса ношение масок и соблюдение социальной дистанции не отменяет, поскольку пока еще недостаточное число людей имеют иммунитет к COVID-19

Провакцинировать от коронавирусной инфекции 60-70% населения России возможно к началу второй половины 2021 года либо к концу лета, после чего могут отменить значительную часть ограничений. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Вице-премьер России Татьяна Голикова ранее говорила о том, что требуемый уровень вакцинации от COVID-19 в России без учета переболевших и детей составляет 60% населения страны, или 68,6 млн человек.

Путин заявил о возможности снятия коронавирусных ограничений
По словам главы государства, эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется.
25.01.2021
342

«Где-то к началу второй половины года, может быть, к концу лета, мы наберем нужные нам 60-70% вакцинированных и лиц, которые переболели и имеют антитела, – пояснил Малышев. – Тогда можно будет говорить о том, что значительная часть ограничений может быть снята».

Специалист также добавил, что вакцинация от коронавируса ношение масок и соблюдение социальной дистанции не отменяет, поскольку пока еще недостаточное число людей имеют иммунитет к COVID-19.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle