Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучены суммы штрафов за неоплату коммуналки из-за коронавируса

Время чтения: 2 мин
398

Мораторий на взыскание штрафов с неплательщиков установили в апреле 2020 года, с началом активного распространения коронавирусной инфекции, и отменили с 1 января 2021 года

Мораторий на взыскание штрафов с неплательщиков установили в апреле 2020 года, с началом активного распространения коронавирусной инфекции, и отменили с 1 января 2021 года

Средняя сумма штрафов и пеней за неоплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) с апреля минувшего года, когда был введен мораторий на взыскание неустойки за просрочку платежей, не превышает 1000 рублей. Подобную сумму во время своего выступления на Гайдаровском форуме озвучил замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров, пишет «Прайм».

Мораторий на взыскание штрафов с неплательщиков установили в апреле 2020 года, с началом активного распространения коронавирусной инфекции, и отменили с 1 января 2021 года.

В России могут ужесточить контроль над рынком арендного жилья
Минстрой России занимается подготовкой законопроекта, который усиливает контроль над сдачей жилья в аренду.
14.01.2021
355

«Все старые правила, которые у нас были, остаются действовать, – пояснил чиновник. – Мы сделали расчет, что если не платить за квартиру со средней коммуналкой в 5-6 тыс. рублей (в месяц – прим. ред) с апреля, то в январе сумма пеней не превысила бы тысячи рублей. Это лучше любого банковского кредита».

Кроме того, Егоров также отметил, что за период распространения COVID-19 платежная дисциплина потребителей услуг ЖКХ в России улучшилась. В частности, осенью 2020 года задолженность в соответствующем сегменте в годовом выражении сократилась на 14%. «Это около 96 млрд рублей, что говорит о порядочности граждан», – резюмировал замминистра.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle